2/26/2024

Сезон отчетов подходит к концу: что дальше?

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • S&P 500 достиг новых максимумов в этом году, рост Nvidia привел к рекордным значениям индекса.
  • Однако данные по инфляции могут изменить настроения, а ФРС — снова отложить снижение ставок.
  • Индекс PCE будет опубликован в четверг — ожидается рост на 0,3% в месячном исчислении.

Сильные корпоративные результаты помогли индексу S&P 500 подняться до новых максимумов в этом году. Этим результатам не смогли помешать даже осторожные движения Федеральной резервной системы к снижению процентных ставок.

Результаты Nvidia о доходах ознаменовали кульминацию в отчетном периоде за четвертый квартал, поскольку растущие акции бенефициара ИИ привели к росту индекса S&P 500 к новым рекордным максимумам на прошлой неделе. Заметим, что в этом году базовый индекс уже прибавил более 6,7%.

Макроэкономические данные могут снова увеличить влияние на рынок

Подавляющее большинство компаний из индекса S&P 500 были на пути к увеличению прибыли в четвертом квартале на 10% по сравнению с периодом годом ранее, что является самым большим ростом с первого квартала 2022 года.

Поскольку в ближайшие недели оптимизм по поводу прибылей угаснет, центр внимания может снова вернуться к макроэкономической картине. Одним из решающих факторов может стать устойчивый рост доходности облигаций, который последовал за снижением ожиданий относительно того, насколько ФРС сможет смягчить денежно-кредитную политику в этом году без повторного разжигания инфляции.

Хотя оптимизм в отношении прибылей и экономики помог акциям избежать роста доходности, ситуация может измениться, если данные по инфляции окажутся менее оптимистичными, чем ожидалось. Как следствие, это вынудит ФРС продолжать откладывать снижение ставок.

Фьючерсы, привязанные к основной процентной ставке ФРС в пятницу, показали, что инвесторы оценили снижение ставки ФРС в этом году примерно на 80 базисных пунктов по сравнению со 150 базисными пунктами, которые они прогнозировали в начале января.

Впереди — данные по инфляции

Тест на инфляцию начнется в четверг, когда будет опубликован индекс цен личных потребительских расходов за январь, который ФРС отслеживает для достижения своих целей по инфляции.

В месячном исчислении индекс PCE, как ожидается, вырастет на 0,3% по сравнению с ростом на 0,2% в предыдущем месяце.

В то же время многие инвесторы полагают, что энтузиазм в отношении искусственного интеллекта будет продолжать стимулировать акции в обозримом будущем. В пятницу рыночная стоимость Nvidia впервые достигла $2 трлн, чему способствовал спрос на чипы компании, который сделал ее пионером бума генеративного искусственного интеллекта.

На следующей неделе также появятся другие данные, в том числе по потребительскому доверию и товарам длительного пользования, которые дадут более широкое представление о состоянии экономики.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению