4/26/2024

SEC может отказать в одобрении ETF на эфир

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Американские эмитенты не ожидают одобрения своих заявок на запуск ETF на Ethereum в ближайший месяц.
  • Недавние встречи между эмитентами и SEC были односторонними, без обсуждения деталей продуктов.
  • Несмотря на аргументы эмитентов, Комиссия по ценным бумагам может отклонить заявки из-за проблем с данными о рынке Ethereum.

Учитывая итоги неутешительных встреч с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в последние недели, американские эмитенты и другие заинтересованные стороны выражают низкие ожидания относительно одобрения своих заявок на запуск биржевых фондов (ETF) на основе Ethereum.

Процесс переговоров

VanEck, ARK Investment Management и ещё семь эмитентов подали заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) на листинг биржевых фондов (ETF), привязанных к спотовой цене эфира, второй по величине криптовалюты после биткойна. SEC должна вынести решение по заявкам VanEck и ARK, которые стоят в очереди первыми, до 23 и 24 мая соответственно.

Источники, осведомленные о ситуации, сообщают, что недавние встречи между эмитентами и SEC прошли в одностороннем порядке, без обсуждения существенных деталей предлагаемых продуктов. Это контрастирует с интенсивными и подробными дискуссиями, которые предшествовали одобрению SEC спотовых ETF на биткоин в январе.

Представители эмитентов на встречах ссылались на прецедент, созданный одобренными в октябре ETF на эфирные фьючерсы, а также на меры по решению потенциальных проблем регулирования. Однако сотрудники SEC не высказали активности в обсуждении вопроса, что, по мнению источников, указывает на вероятный отказ в одобрении заявок.

Почему могут отклонить эфир-ETF?

Одобрение Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) спотовых биткоин-ETF было основано на том, что существующие механизмы надзора за рынком, уже применяемые к ETF на фьючерсы биткоина, который был одобрен в 2021 году, сочтены достаточными и для спотовых ETF.

Coinbase, ссылаясь на высокую корреляцию между фьючерсами на эфир и спотовым рынком, как это зафиксировано в документах SEC, утверждает, что эта логика применима и к спотовым эфирным продуктам.

Несмотря на ожидания некоторых заявителей о возможном отказе SEC в одобрении эфирных ETF из-за общих проблем, связанных с характером и глубиной данных о базовом рынке эфира, существует вероятность, что агентство может сослаться на ограниченность временного периода наблюдения за фьючерсами на эфир.

В качестве альтернативного варианта, отказ может быть мотивирован стремлением SEC к накоплению большего объема данных об эфире.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению