1/24/2024

Рынок находится в ожидании отчетов компаний

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индекс S&P 500 обновил исторический максимум на фоне смешанных результатов первых квартальных отчетов.
  • Акции Netflix, Verizon и Procter & Gamble выросли после сильных результатов, но акции 3M, Johnson & Johnson и Horton снизились.
  • Оценки фондового рынка довольно высоки, и аналитики считают, что прибыль по всем классам акций достигла пика и будет снижаться в будущем.

Индекс S&P 500 поднялся до рекордно высокого уровня закрытия во вторник, поскольку инвесторы находятся в ожидании множества финансовых отчетов от Tesla и других крупных компаний позднее на этой неделе.

Это был третий исторический максимум для индекса подряд, и многие инвесторы рассматривают предстоящие квартальные отчеты влиятельной группы компаний с большой капитализацией «Великолепная семерка» как ответ на вопрос о том, продолжится ли нынешнее ралли Уолл-стрит или потеряет обороты.

Индекс S&P 500 поднялся на 0,29% и завершил сессию на отметке 4864,59 пункта. Индекс Nasdaq прибавил 0,43% до 15 425,94 пункта, а индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,25% до 37 905,45 пункта.

 

Акции колеблются по итогам отчетов

На предторгах акции Netflix поднялись на 8,6% после того, как сервис потокового видео превзошел оценки подписчиков Уолл-стрит в четвертом квартале, чему способствовало большое количество новых сериалов в этом году.

Акции Verizon Communications выросли на 6,7% после прогноза высокой годовой прибыли и сообщения о самом высоком квартальном приросте подписчиков почти за два года. В то же время акции Procter & Gamble выросли на 4,2% после того, как прибыль превысила ожидания прибыли во втором квартале.

Акции компании 3M упали на 11% после прогноза слабых годовых показателей, а акции Johnson & Johnson упали на 1,6% после сообщения о квартальных результатах, которые оказались немного выше ожиданий.

Акции Horton упали более чем на 9% после того, как жилищно-строительная компания не оправдала оценок прибыли в первом квартале.

Акции Tesla выросли на 0,2% в преддверии отчета поздно вечером в среду.

 

Продолжит ли рост S&P 500?

Аналитики в среднем видят, что прибыль S&P 500 в четвертом квартале выросла на 4,6% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 7,5% в третьем квартале.

На данный момент оценки фондового рынка довольно высоки. Индекс S&P 500 торгуется примерно в 20 раз выше ожидаемой 12-месячной прибыли, что значительно превышает его долгосрочный средний показатель в 16 раз. Однако, аналитики настроены не совсем оптимистично.

«Прибыль по всем классам акций достигла пика и будет снижаться по мере ослабления экономики и замедления роста доходов»,

— заявил в примечании старший стратег по глобальному рынку Wells Fargo Самир Самана.

Индекс S&P 500 установил 34 новых максимума и один новый минимум. Nasdaq зафиксировал 102 новых максимума и 90 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США был относительно небольшим: было продано 10,9 млрд акций по сравнению со средним показателем в 11,4 млрд акций за предыдущие 20 сессий.

 

Публикация макроданных на этой неделе

Индекс личных потребительских расходов (PCE) – индикатор инфляции Федеральной резервной системы, а также показания S&P Global PMI и предварительные данные по ВВП за четвертый квартал на этой неделе будут иметь ключевое значение для оценки следующего решения центрального банка по процентной ставке на заседании 31 января.

Тем временем ожидания по снижению ставок снова откладываются. Трейдеры склоняются к тому, что ФРС подождет до второго квартала, прежде чем снижать ставки, и июнь теперь кажется более вероятным, чем май.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению