3/4/2024

Ралли S&P 500 — только ли заслуга ИИ?

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Недавний рост в таких секторах, как промышленность и сырье, может быть признаком того, что ралли S&P 500 выходит за рамки ИИ-компаний.
  • Индекс S&P 500 вырос на 7,7% в 2024 году, достигнув рекордного уровня.
  • Акции Nvidia снова прибавили 4%.

В то время как Уолл-стрит охвачен энтузиазмом по отношению к искусственному интеллекту, некоторые инвесторы обращаются к более традиционным сегментам рынка. Стоимостные акции, которые обычно торгуются со скидкой по отношению к балансовой стоимости или соотношению P/E, пока не смогли в полной мере воспользоваться этим трендом.

Однако, в последнее время наблюдается ускорение роста в некоторых сегментах, ориентированных на стоимость, таких как промышленность и сырье. Эксперты считают, что это может свидетельствовать о том, что ралли индекса S&P 500 выходит за рамки ограниченного круга технологических и быстрорастущих компаний.

Ралли S&P 500 случилось не только благодаря ИИ

Хотя 2024 год ознаменовался 7,7%-ным ростом индекса S&P 500 и достижением им нового рекордного значения, за этим подъемом стоит не только ИИ.

В частности, промышленный сектор S&P 500 продемонстрировал 7,1%-ный рост за последний месяц, чему во многом способствовали успехи компаний General Electric и Howmet Aerospace. В целом же, более широкий рынок за этот период вырос на 5,8%.

Сектор материалов также показал впечатляющий результат, прибавив 6,7% в феврале. Лидерами роста в этом секторе стали Vulcan Materials и Ecolab. Не менее значительный рост — почти 9% — продемонстрировал потребительский дискретный сектор (.SPLRCD), к которому относятся такие компании, как Chiptole Mexican Grill и Ralph Lauren.

Акции Nvidia продолжают свой рост

Акции Nvidia продолжили рост, прибавив 4% после того, как компания Dell, производитель серверов на базе процессоров Nvidia, обнародовала оптимистичный прогноз. Dell заявил о росте заказов на серверы, оптимизированные для ИИ, что вызвало скачок своих акций на 38% до рекордного уровня, а затем закрытие сессии на +32%.

В результате пятничного ралли рыночная капитализация Nvidia достигла $2,06 трлн, выводя компанию на третье место по величине на Уолл-стрит, после Microsoft ($3,09 трлн) и Apple ($2,77 трлн).

Nvidia продолжает доминировать на рынке высокопроизводительных чипов ИИ, занимая около 80% его доли.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению