3/25/2024

Ралли какао привело к росту хедж-фондов

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Хедж-фонды, ориентированные на тренды, продемонстрировали среднюю доходность 9%.
  • 10 лучших трендовых фондов с высокой волатильностью показали доходность 20% за два месяца.
  • Длинные позиции по какао, открытые в первой половине 2023 года, принесли значительную прибыль.

Рекордные цены на какао, инфляционные и геополитические потрясения на рынках обеспечили успех хедж-фондов в первом квартале текущего года. Это мнение разделяют как сами участники рынка, так и трейдеры.

Успехи хедж-фондов

В первые два месяца 2024 года хедж-фонды, ориентированные на тренды, продемонстрировали впечатляющие результаты, опередив более широкий рынок фондов. Средняя доходность этих фондов составила почти 9%, тогда как рост хедж-фондов в целом был ограничен 2,6%.

Источники отмечают, что успех трендовых фондов обусловлен возросшей волатильностью рынков и меняющейся глобальной экономической конъюнктурой. Для сравнения, американский индекс S&P 500 (.SPX) за тот же период вырос более чем на 11%, гонконгский Hang Seng (.HSI) упал примерно на 2%, а японский Nikkei (.N225) продемонстрировал рост более чем на 20%.

Какао продолжает дорожать

10 лидеров среди трендовых фондов, чей уровень волатильности почти на две трети превышает аналогичный показатель у других хедж-фондов, продемонстрировали среднюю доходность около 20% за первые два месяца текущего года. Фонды с более низкими порогами риска показали среднюю доходность 5%.

Стоит отметить, что даже хедж-фонды, ориентированные на менее волатильные рынки, смогли извлечь выгоду из сильных колебаний цен на сельскохозяйственные товары, валюты и энергоносители. К примеру, длинные позиции по какао, открытые в первой половине 2023 года, принесли значительную прибыль.

За последний год цены на какао выросли более чем вдвое. Это связано с неурожаем в Кот-д’Ивуаре и Гане, а также с дефицитом какао-бобов, с которым столкнулись производители шоколада.

Одним из хедж-фондов, успешно извлекших выгоду из сложившихся тенденций, стал Aspect Capital с активами под управлением $8,6 млрд. За год до 19 марта доходность фонда составила 12%. Он получил прибыль за счет операций с какао, чилийским песо, иеной, фондовыми рынками и европейскими выбросами.

«Что делает эту макросреду настолько прибыльной [для хедж-фондов] — так это существование множества источников нестабильности, способствующих формированию трендов – будь то последствия Эль-Ниньо, нормализация процентных ставок или повышенные геополитические риски»,

– сказал Разван Ремсинг, директор по инвестиционным решениям компании Aspect Capital.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению