1/18/2024

Производство электроэнергии достигло максимумов

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Экспорт энергетического угля впервые превысил 1 миллиард метрических тонн.
  • Использование угля в энергосистемах продолжает расти, несмотря на усилия по сокращению использования ископаемого топлива.
  • Азия — основной центр добычи, экспорта и потребления угля.

Производство электроэнергии из угля в мире достигло рекордного уровня в 2023 году. Экспорт энергетического угля впервые превысил 1 миллиард метрических тонн, поскольку использование угля в энергосистемах продолжает расти, несмотря на широкомасштабные усилия по сокращению использования ископаемого топлива.

По данным экологического аналитического центра Ember, до октября выработка электроэнергии на угле составила 8 295 тераватт-часов (ТВтч), что на 1% больше, чем за тот же период 2022 года. Это — самый высокий показатель за всю историю.

Общий объем экспорта энергетического угля за весь год составил 1,004 миллиарда тонн, что на 62,5 миллиона тонн или 6,6% больше, чем в 2022 году.

 

В центре внимания — азиатский регион

Влияние добычи и экспорта угля, а также его использования в производстве электроэнергии в подавляющем большинстве сосредоточено в Азии, поскольку многие другие части мира, включая Европу и Северную Америку, приняли меры по поэтапному сокращению использования угля для производства электроэнергии.

Но даже несмотря на то, что географическая зона использования и торговли углем сокращается, общие объемы добычи, экспорта и потребления на электростанциях продолжают расти.

Индонезия была крупнейшим экспортером энергетического угля в 2023 году, отгрузив рекордные 505,4 миллиона тонн за год, что на 54 миллиона тонн или 12% больше, чем в 2022 году. В  2023 году впервые на долю Индонезии пришлось более половины всех поставок сырья в течение календарного года. Австралия была вторым по величине экспортером угля, отгрузив 198 миллионов тонн, что на 12,5 миллионов тонн (7%) больше, чем годом ранее.

Что касается импорта, Китай стал крупнейшим покупателем данного вида топлива, поставив рекордные 325 миллионов тонн, что на 109 миллионов тонн больше, чем в 2022 году.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению