1/4/2024

Азиатские акции падают на фоне протокола ФРС

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Азиатские акции упали в четверг, а доллар приблизился к трехнедельному максимуму.
  • Протокол последнего заседания Федеральной резервной службы дает мало подсказок о том, когда может начаться снижение ставок в США.
  • В Азии акции Китая остаются под давлением, поскольку неопределенность относительно восстановления второй по величине экономики мира сдерживает инвесторов.

Азиатские акции упали в четверг, а доллар приблизился к трехнедельному максимуму, поскольку трейдеры отказались от ставок на резкое и досрочное снижение ставок в этом году, а протокол последнего заседания Федеральной резервной службы дает мало подсказок о том, когда может начаться снижение ставок в США.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) упал на 0,17% и приближался к падению третий день подряд в отрезвляющем начале года. Японский Nikkei (.N225) упал на 0,5% в первый торговый день года.

В Азии акции Китая остаются под давлением, поскольку неопределенность относительно восстановления второй по величине экономики мира сдерживает инвесторов. Индекс голубых фишек CSI 300 (.CSI300) упал на 1,31%, а гонконгский индекс Hang Seng (.HSI) упал на 0,70%.

Опрос частного сектора показал в четверг, что деятельность в сфере услуг в Китае росла в декабре самыми быстрыми темпами за пять месяцев благодаря уверенному росту нового бизнеса, в отличие от официального исследования, которое показало, что субиндекс активности в сфере услуг снова сократился конец 2023 года.

 

Результаты протокола ФРС

Протокол заседания ФРС 12-13 декабря, опубликованный в среду, показал растущее ощущение среди политиков того, что инфляция находится под контролем, но вызвал обеспокоенность по поводу рисков «чрезмерно ограничительной» денежно-кредитной политики в экономике.

По данным инструмента CME FedWatch, в настоящее время рынки оценивают 70%-ную вероятность снижения ставок ФРС в марте по сравнению с 90% неделей ранее.
Инвесторы также немного снизили свои ожидания на год: снижение цен на фьючерсы составит менее 150 базисных пунктов, ожидаемое в этом году, по сравнению со 160 на прошлой неделе.

Аналитики Goldman Sachs, тем не менее, по-прежнему ожидают первого снижения ставок в марте и пяти общих сокращений в этом году.

В центре внимания теперь будет долгожданный отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США, запланированный на пятницу, который предоставит дополнительные сведения о рынке труда, который демонстрирует признаки ослабления. Количество вакансий в США сократилось на 62 000 до 8,79 миллиона третий месяц подряд в ноябре, сообщило Министерство труда.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению