1/3/2024

Доллар резко вырос после достижения минимумов

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Доллар США укрепился к основным валютам в среду, чему способствовали повышение доходности казначейских облигаций США;
  • Индекс доллара, отслеживающий валюту по отношению к шести основным аналогам, вырос на 0,86% до 102,18, что является его самым высоким показателем с 13 декабря.
  • Инвесторы ждут важных экономических отчетов США в среду, включая протоколы декабрьского заседания ФРС, данные о вакансиях в США за ноябрь и данные опросов производственного сектора.

В среду доллар оставался вблизи двухнедельного максимума после скачка накануне. Его ралли было подкреплено повышением доходности казначейских облигаций США и осторожным разворотом, который оказал давление на Уолл-стрит.

Торги показали относительную сдержанность: японские рынки были закрыты на каникулы, а инвесторы ждали важных экономических отчетов США позднее в тот же день, включая протоколы декабрьского заседания ФРС.

В последний раз евро вырос на 0,12% по отношению к доллару до $1,0954. Во вторник он упал на 0,95%, что стало самым большим дневным снижением с июля.

Это помогло индексу доллара вырасти, который отслеживает валюту по отношению к шести основным аналогам, немного ниже до 102,18, хотя он удержал почти весь прирост предыдущего дня на 0,86%.

Всплеск аппетита к риску в конце прошлого года, вызванный падением инфляции и смягчением риторики на декабрьском заседании ФРС, усилил ставки на снижение ставок в США в 2024 году, обрушив доллар и спровоцировав ралли казначейских облигаций и акций. На прошлой неделе индекс доллара достиг пятимесячного минимума 100,61.

Однако оптимизм не сохранился к Новому году: индексы S&P 500 и Nasdaq Composite закрылись снижением в первую торговую сессию 2024 года, где их потянули вниз крупные технологические компании. Доходность казначейских облигаций при этом подскочила на фоне падения цен, что повысило привлекательность долга США и привело к росту доллара.

В последний раз доллар вырос на 0,43% по отношению к японской иене на уровне 142,57 за доллар, добавив к росту на 0,82% накануне.

 

Ожидание протокола ФРС

Инвесторы будут внимательно изучать протокол декабрьского заседания ФРС, который должен быть оглашен в 19:00 по Гринвичу, на предмет каких-либо намеков на то, на сколько могут быть снижены ставки центрального банка в новом году.

Данные о вакансиях в США за ноябрь и данные опросов производственного сектора также могут повлиять на рынки.

Новозеландский доллар, который часто используется в качестве показателя склонности к риску, в последний раз повышался на 0,11% до $0,6259, опустившись до двухнедельного минимума в $0,6246 ранее в среду.

Стерлинг прибавил 0,21% до $1,2646, понизившись на 0,87% на предыдущей сессии, что стало самым резким дневным падением почти за три месяца.

Аналитики говорят, что настроение отказа от риска также было частично вызвано опасениями по поводу эскалации геополитической напряженности на Ближнем Востоке.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению