12/26/2023

Доллар колеблется на слабых торгах

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Доллар США пытался найти точку опоры в ослабленной из-за праздников торговле.
  • Инфляция в США снижается, что, вероятно, даст ФРС возможность снизить процентные ставки в следующем году.
  • В Азии иена выросла на 0,1% до 142,25 за доллар, получив дополнительную поддержку со стороны комментариев главы Банка Японии Кадзуо Уэды по поводу инфляции.

Во вторник доллар пытался найти точку опоры в ослабленной из-за праздников торговле. В пользу американской американской валюты играет тот фактор, что инфляция в крупнейшей экономике мира снижается, что, вероятно, даст Федеральной резервной службе возможность снизить процентные ставки в следующем году.

Движение валютных курсов было в основном сдержанным на следующий день после Рождества, поскольку рынки в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Гонконге, среди других, все еще были закрыты в связи с праздничными днями.

По отношению к доллару США новозеландский доллар достиг нового пятимесячного пика в 0,6325 доллара, в то время как австралийский доллар аналогичным образом колебался около своего недавнего пятимесячного максимума.

Евро поднялся на 0,03% до $1,1024, что недалеко от пятимесячного максимума в $1,1040, достигнутого на прошлой неделе, в то время как фунт стерлингов практически не изменился и составил $1,2706.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что цены в США упали в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем впервые за более чем 3,5 года, а годовой прирост инфляции упал ниже 3%, что усилило рыночные ожидания снижения процентной ставки со стороны ФРС в марте следующего года.

«ФРС добилась значительного прогресса в борьбе с инфляцией, поскольку основная часть начала год ближе к годовому показателю в 5%, хотя работа по обеспечению того, чтобы инфляция находилась на устойчивой траектории к целевому показателю в 2%, еще не завершена»,

— заявили аналитики Wells Fargo в примечании.

 

Доллар и азиатские валюты

Индекс доллара колебался около пятимесячного минимума 101,42, достигнутого на прошлой неделе, и в последний раз находился на отметке 101,59.

В Азии иена выросла на 0,1% до 142,25 за доллар, получив дополнительную поддержку со стороны комментариев главы Банка Японии Кадзуо Уэды по поводу инфляции.

Множество данных, опубликованных во вторник, показали, что уровень безработицы в Японии не изменился и составил 2,5% в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как инфляция в сфере услуг для бизнеса оставалась стабильной на уровне 2,3% в прошлом месяце.

При этом иена стабилизировалась вблизи своего недавнего пятимесячного пика на фоне предположений, что Банк Японии (BOJ) может вскоре положить конец своей сверхмягкой политике. На протяжении большей части 2022 и 2023 годов эта политика удерживала японскую валюту под давлением, поскольку другие крупные центральные банки приступили к циклам агрессивного повышения ставок.

В других странах китайский юань упал по отношению к доллару США на фоне растущих ожиданий дальнейших мер по смягчению денежно-кредитной политики со стороны Пекина.

Пять крупнейших государственных банков Китая снизили процентные ставки по некоторым депозитам в конце прошлой недели, что стало третьим раундом такого снижения в этом году.

Материковый юань снизился на 0,1% до 7,1433 за доллар, в то время как его оффшорный аналог в последний раз составлял 7,1461 за доллар.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению