12/22/2023

Доллар и золото накануне данных об инфляции

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Доллар стабилизировался выше более чем четырехмесячного минимума, чему способствовали ожидания снижения процентных ставок ФРС в следующем году.
  • Золото достигло максимумов почти за три недели, также на фоне ожиданий снижения процентных ставок ФРС.
  • Все внимание приковано к ноябрьскому отчету об индексе цен на личное потребление, который должен выйти в 13:30 по Гринвичу.

 

Накануне важных данных экономики США, мы видим одновременный рост и доллара, и золота.

 

Доллар немного укрепился

В пятницу доллар стабилизировался выше более чем четырехмесячного минимума, а позднее в тот же день выйдет ключевой показатель инфляции в США, который может дать ясность относительно того, насколько свободно Федеральная резервная система может снизить процентные ставки в следующем году.

Индекс доллара был на пути к еженедельной потере около 0,8% и, похоже, продолжит снижение на 1,3% на прошлой неделе после того, как ФРС оставила дверь открытой для снижения ставок в следующем году на своем последнем заседании по политике на 2023 год.

Австралийский доллар упал на 0,09% до $0,6797, хотя и остался недалеко от своего пятимесячного максимума в $0,68035, первого достигнутого в четверг.

Фунт стерлингов практически не изменился, составив $1,26905, и был готов к незначительному недельному росту под давлением британских данных по инфляции, вышедших на этой неделе, которые оказались значительно ниже ожиданий.

В Азии иена в последний раз держалась на отметке 142,09 за доллар.

 

Золото достигает максимумов

Цены на золото снова поднялись в пятницу до самого высокого уровня почти за три недели, поскольку растущие надежды на снижение процентных ставок Федеральной резервной системой в начале следующего года привели к снижению доходности доллара и облигаций в преддверии долгожданных данных по инфляции в США.

Спотовое золото подорожало на 0,2% до $2048,99 за унцию, после достижения самого высокого уровня с 4 декабря ранее на сессии. На этой неделе слитки подорожали на 1,5%. Фьючерсы на американское золото выросли на 0,5% до $2060,50 за унцию.

 

Все внимание на экономические данные и ФРС

Сейчас все внимание приковано к ноябрьскому отчету об индексе цен на личное потребление, предпочтительному показателю базовой инфляции ФРС, который должен выйти в 13:30 по Гринвичу, чтобы получить больше ясности относительно прогноза ставок в США.

Участники рынка ожидают, что индекс вырастет на 3,3% в годовом исчислении по сравнению с октябрьскими 3,5%.

Индекс доллара колебался около пятимесячного минимума, что сделало золото более привлекательным для держателей других валют, в то время как доходность эталонных 10-летних облигаций США колебалась вблизи самого низкого уровня с июля.

По данным инструмента CME FedWatch, трейдеры сейчас оценивают вероятность снижения ставки в США к марту с вероятностью 83%. Более низкие процентные ставки уменьшают альтернативные издержки владения недоходными слитками.

Чиновники ФРС выступили против идеи быстрого снижения ставок в следующем году, но эти замечания мало что изменили в настроениях инвесторов.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению