12/21/2023

Нефть падает, золото растет: динамика товаров

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть упали в четверг после неожиданного увеличения запасов в США.
  • Опасения по поводу низкого спроса перевесили волнения по поводу сбоев в мировой торговле из-за напряженности на Ближнем Востоке.
  • Цены на золото возобновили рост в четверг, чему способствовали более слабый доллар и снижение доходности казначейских облигаций.

После краткосрочной смены траектории динамики, нефть и золото вернулись к предыдущим ценовым тенденциям.

 

Нефть снова падает

Цены на нефть после непродолжительного роста упали в четверг, поскольку опасения по поводу низкого спроса после неожиданного увеличения запасов сырой нефти в США перевесили волнения по поводу сбоев в мировой торговле из-за напряженности на Ближнем Востоке.

Фьючерсы на нефть Brent упали на 3 цента до $79,67 за баррель, в то время как американская нефть West Texas Intermediate торговалась на уровне $74,16 за баррель, также понизившись на 6 центов.

Оба индикатора закрылись в среду выше третью сессию подряд, поскольку крупные морские перевозчики предпочли держаться подальше от маршрута по Красному морю, а более длительные рейсы увеличивают транспортные и страховые расходы.

«В центре внимания рынка снова находится вялый мировой спрос, поскольку воздействие нефти на Красное море будет ограниченным до тех пор, пока ее транспортировка не увеличится в Ормузском проливе»,

— сказал Цуёси Уэно, старший экономист исследовательского института NLI.

«Наращивание запасов сырой нефти в США и рекордная внутренняя добыча нефти также усилили давление».

Управление энергетической информации США (EIA) сообщило в среду, что запасы сырой нефти в США выросли на 2,9 миллиона баррелей за неделю до 443,7 миллиона баррелей.

«Поскольку в этом году ОПЕК+ не будет никаких дополнительных сокращений добычи, цены на нефть, скорее всего, останутся в текущем диапазоне до конца года, с акцентом на ключевую экономическую статистику и реакцию доллара США на нее»,

— сказал Наохиро Ниимура, партнер компании Market Risk Advisory.

Он предсказал, что в этом месяце цена WTI будет торговаться между 70 и 75 долларами.

 

Золото продолжает расти

Цены на золото возобновили рост в четверг, чему способствовали более слабый доллар и снижение доходности казначейских облигаций, поскольку трейдеры обращали внимание на экономические данные США, чтобы получить больше информации о перспективах денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Спотовое золото подорожало на 0,3% до $2035,19 за унцию. Фьючерсы на американское золото оставались стабильными на уровне $2047,10.

Доллар упал на 0,1% по отношению к своим конкурентам, что сделало золото менее дорогим для держателей других валют.

«Золото по-прежнему поддерживается перспективой глобального цикла снижения ставок, главным образом в США»,

— сказал аналитик Кайл Родда.

«С технической точки зрения цены потеряли импульс; существует риск, что мы получим краткосрочный откат, особенно с учетом недавнего сопротивления со стороны чиновников ФРС по поводу перспективы сокращений в следующем году и потенциальной перекупленности облигаций».

В настоящее время внимание трейдеров смещается на отчет о ВВП США за третий квартал и еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице позднее в тот же день, в преддверии долгожданного ноябрьского отчета по базовому индексу личных потребительских расходов (PCE) и  показателя базовой инфляции ФРС в пятницу.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению