12/20/2023

Нефть растёт на фоне напряжённости в Красном море

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть выросли незначительно, несмотря на опасения по поводу геополитической напряженности на Ближнем Востоке.
  • Аналитики считают, что влияние атак хуситов на поставки нефти пока ограничено, поскольку основная часть ближневосточной нефти экспортируется через Ормузский пролив.
  • США продолжают пополнять Стратегический нефтяной резерв (SPR) после крупнейшей продажи в истории в прошлом году.

Нефть немного выросла в среду. Инвесторы продолжают следить за ситуацией в Красном море после недавних атак со стороны связанных с Ираном йеменских боевиков-хуситов.

Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 23 цента, или 0,3%, до $79,46 за баррель, а американская нефть West Texas Intermediate подорожала на 30 центов, или 0,4%, до $74,24 за баррель.

Во вторник индексы выросли более чем на 1% на фоне опасений по поводу сбоев в мировой торговле и геополитической напряженности на Ближнем Востоке после атак хуситов на корабли в Красном море.

Во вторник Вашингтон сформировал оперативную группу для защиты торговли на Красном море, поскольку нападения йеменских боевиков вынудили крупные судоходные компании изменить маршрут, что вызвало опасения по поводу устойчивых сбоев в мировой торговле.

«До сих пор возглавляемая США военно-морская миссия по смягчению атак хуситов не смогла ослабить широкую озабоченность по поводу безопасного прохода через Красное море, при этом крупные морские перевозчики по-прежнему предпочитают держаться подальше в условиях напряженности»,

— считают аналитики.

Хуситы пообещали бросить вызов военно-морской миссии под руководством США и продолжать атаковать суда Красного моря в поддержку правящего в палестинском анклаве Газа движения ХАМАС.

Около 12% мирового судоходства проходит по Красному морю и через Суэцкий канал. Однако, по словам аналитиков, влияние на поставки нефти пока ограничено, поскольку основная часть ближневосточной нефти экспортируется через Ормузский пролив.

 

США увеличивают нефтяные запасы

Соединенные Штаты закупили 2,1 миллиона баррелей сырой нефти с поставкой в феврале, сообщило во вторник министерство энергетики США, в результате чего общий объем закупок составил около 11 миллионов баррелей, поскольку США продолжают пополнять Стратегический нефтяной резерв (SPR) после крупнейшей продажи в истории в прошлом году.

Запасы сырой нефти и топлива в США также выросли на прошлой неделе, ссылаясь на данные Американского института нефти, вопреки ожиданиям аналитиков снижения запасов нефти.

В S&P Global Commodity Insights заявили, что, заглядывая в будущее, США добывают больше нефти, чем любая другая страна в истории, что является лидером мощного роста поставок за пределами ОПЕК+, который более чем удовлетворит растущий мировой спрос в 2024 году.

Общий объем добычи жидкостей в США в четвертом квартале составляет 21,4 миллиона баррелей в сутки, из которых 13,3 миллиона приходится на сырую нефть и конденсат, добавили в компании.

«Соединенные Штаты не только производят больше нефти, чем любая другая страна в истории, но и количество нефти (сырой нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа), которое они экспортируют, приближается к общему объему добычи Саудовской Аравии или России»,

— заявил Джим Буркхард. Об этом говорится в сообщении вице-президента S&P Global.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению