12/18/2023

Нефть выросла более чем на 1%

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть выросли более чем на 1% в ходе азиатских торгов в понедельник.
  • Причиной роста цен является опасение по поводу сбоев в поставках нефти из-за нападения хуситов на коммерческие суда в Красном море.
  • Goldman Sachs снизил прогноз цен на нефть марки Brent в 2024 году до 70-90 долларов за баррель из-за сильных поставок в США.

Цены на нефть выросли более чем на 1% в ходе азиатских торгов в понедельник после периода снижения.

Фьючерсы на нефть Brent в последний раз подорожали на 63 цента, или 0,8%, до $77,18 за баррель к 07:30 по Гринвичу, в то время как американская нефть West Texas Intermediate торговалась на $72,04 за баррель, поднявшись на 61 цент, или 0,9%.

Судоходные компании, в том числе крупнейшие в мире контейнерные линии MSC и AP Moller-Maersk, заявили на выходных, что будут избегать Суэцкого канала, поскольку боевики-хуситы в Йемене активизировали нападения на коммерческие суда в Красном море.

И Brent, и WTI завершили свою самую длинную серию недельного снижения за полвека небольшим ростом на прошлой неделе после того, как заседание Федеральной резервной системы США на прошлой неделе породило надежды на то, что повышение процентных ставок закончилось и их снижение уже на подходе.

«Однако я думаю, что не менее важным является миролюбивое заседание ФРС на прошлой неделе, которое устраняет последствия жесткой посадки для экономики США и спроса на сырую нефть в будущем»,

— добавил Сикамор из IG.

 

Goldman снизил прогноз цен на нефть марки Brent на 2024 год из-за сильных поставок в США

Goldman Sachs снизил прогноз цен на нефть марки Brent в 2024 году на 10 долларов за баррель до 70-90 долларов, заявив, что высокая добыча в США сдержит любой потенциал роста цен на нефть.

«Мы по-прежнему ожидаем, что цены будут находиться в пределах диапазона и лишь умеренной волатильности цен в 2024 году. Повышенные резервные мощности для реагирования на шоки ужесточения должны ограничить движение цен вверх»,

— заявили аналитики в заметке.

Инвестиционный банк теперь ожидает, что Brent восстановится до пика в 85 долларов за баррель в июне 2024 года и в среднем составит 81/80 долларов в 2024/2025 году по сравнению с 92 долларами ранее.

В понедельник нефть Brent торговалась около $77, что на 20% ниже многомесячных максимумов, достигнутых в сентябре. Стоимость нефти сорта West Texas Intermediate в США составляла около 72 долларов за баррель.

Аналитики заявили, что ожидают, что добыча сырой нефти Lower 48 в США достигнет 11,4 млн баррелей в сутки в четвертом квартале следующего года, и повысили прогноз роста общего объема поставок жидких углеводородов в США в 2024 году до 0,9 млн баррелей в сутки с 0,5 млн баррелей в сутки ранее.

Однако решение ОПЕК обуздать поставки, восстановление экономики Китая, пополнение запасов в США и умеренный риск рецессии должны ограничить риск снижения цен на нефть, отметили в банке.

«Саудовская Аравия вряд ли «наполнит» рынок в 2024 году»,

— заявили аналитики Goldman, добавив, что «мы ожидаем полного продления сокращений ОПЕК+, объявленных в апреле 2023 года (1,7 млн баррелей в сутки), до 2025 года, а также дополнительных 2,2 млн баррелей в сутки. пакет до второго квартала 2024 года».

«Мы корректируем нашу сделку ОПЕК в диапазоне коротких опционов «пут» в размере $70 и длинных опционов «колл» в размере $80/90 на Brent 24 июня и по-прежнему рекомендуем длинную маржу по бензину летом 2024 года»,

— добавили они.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению