4/30/2024

Первые ETF на BTC и ETH дебютировали в Гонконге

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Шесть спотовых биржевых фондов (ETF) на биткоин и эфир дебютировали в Гонконге.
  • Три биткоин-ETF показали рост более чем на 2%, отражая интерес азиатских инвесторов.
  • Это первый запуск спотовых криптовалютных ETF в Азии, произошедший всего через три месяца после аналогичного события в США.

В Гонконге состоялся успешный дебют шести спотовых биржевых фондов (ETF) на биткоин и эфир. Три биржевых фонда, ориентированных на биткоин, продемонстрировали рост более чем на 2%, что свидетельствует о высоком интересе азиатских инвесторов к криптовалютным активам.

Данное событие знаменует собой исторический момент, поскольку это первый запуск спотовых криптовалютных ETF в Азии. Дебют произошел всего через три месяца после запуска первых подобных ETF на биткоин в США.

Первые результаты дебюта ETF

Спотовые биткоин-ETF от China AMC, Harvest и Bosera продемонстрировали рост около 2,6% к полудню. Три эфирных ETF, управляемых этими же компаниями, показали незначительные изменения. Стоимость самого биткоина на фоне данного события выросла примерно на 1%.

В компании China AMC сообщили, что ее биткоин-ETF был запущен с первоначальным капиталом в 950 млн гонконгских долларов ($121 млн), что делает его крупнейшим среди ETF, выпущенных тремя компаниями.

Важно отметить, что криптовалюты запрещены в материковом Китае. Однако Гонконг позиционирует себя как глобальный центр цифровых активов, что является частью его стратегии по сохранению статуса финансового центра. Запуск ETF также ставит Гонконг в прямое противостояние с США за привлечение криптоинвесторов.

Спотовые биткоин-ETF в США привлекли чистый приток около $12 млрд, что способствовало резкому росту цен на первую криптовалюту в начале этого года. Тем не менее, регуляторы США до сих пор не одобрили спотовые ETF на эфир.

Существует мнение, что Гонконг обладает большим потенциалом для развития криптоактивов, чем США, поскольку он может привлекать инвесторов как с запада, так и с востока. Более того, по мнению аналитиков, в долгосрочной перспективе крипто-ETF могут стать доступными для инвесторов из материкового Китая, если будет доказано, что эти продукты поддаются контролю.

Отличия крипто-ETF в Гонконге от американских продуктов

Помимо отсутствия эфирных ETF в США, существуют и другие отличия между крипто-ETF в Гонконге и США.

В Гонконге используется так называемый механизм транзакций «в натуральной форме», который позволяет инвесторам покупать и продавать акции ETF, используя соответствующие крипто-токены вместо фиатных денег. Такой подход может быть привлекательным для инвесторов, поскольку владельцы токенов могут рассмотреть выгоду от владения через ETF без затрат на первоначальную конвертацию в фиатную валюту.

Но криптоэнтузаистов может останавливать то, что комиссия за управление спотовыми ETF в Гонконге, варьирующаяся от 0,3% до 0,99%, значительно выше, чем у аналогичных продуктов в США. Это связано с ограниченным числом регулируемых поставщиков услуг в рамках строгой правовой базы Гонконга.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

  • Анатолий Вознесенский

    7.5.2024 в 10:50

    Криптанам давно пора не зацикливаться на одной Америке. У Азии хороший потенциал.

Рекомендовано к прочтению