4/15/2024

OpenAI открывает первый азиатский офис в Токио

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Стартап OpenAI открыл свой первый азиатский офис в Токио.
  • Некоторые японские компании, такие как SoftBank и NTT, уже активно инвестируют в разработку крупных языковых моделей.
  • Японский индекс Nikkei потерял 1%.

Стартап OpenAI, специализирующийся на искусственном интеллекте и поддерживаемый Microsoft, 15 апреля открыл свой первый азиатский офис в Токио, ознаменовав тем самым начало своего долгосрочного сотрудничества с Японией.

В своем видеообращении генеральный директор OpenAI Сэм Альтман подчеркнул, что открытие офиса в Токио является лишь первым шагом в долгосрочном партнерстве с Японией. Он выразил надежду на плодотворное сотрудничество с японскими властями, бизнес-сообществом и исследовательскими институтами в области разработки и внедрения искусственного интеллекта.

Расширение OpenAI

В этом месяце генеральный директор OpenAI Сэм Альтман и главный операционный директор Брэд Лайткэп провели ряд бизнес-презентаций для сотен руководителей компаний из списка Fortune 500 в США и Великобритании. Это событие стало частью стратегии компании по расширению своего присутствия на азиатском рынке.

Решение об открытии офиса в Токио было принято в прошлом году после встречи Альтмана с премьер-министром Японии Фумио Кисидой. Ранее OpenAI уже открыла представительства в Лондоне и Дублине.

Япония видит в искусственном интеллекте инструмент для повышения своей конкурентоспособности на фоне растущего влияния Китая, ускорения цифровизации экономики и решения проблемы нехватки рабочей силы.

OpenAI уже разработала языковую модель, адаптированную для японского языка. Руководителем японского подразделения компании назначен Тадао Нагасаки, бывший президент Amazon Web Services в Японии.

Несмотря на то, что в целом Япония отстает от передовых стран в области технологий, некоторые местные компании, такие как телекоммуникационные гиганты SoftBank и NTT, уже активно инвестируют в разработку крупных языковых моделей.

В числе клиентов OpenAI в Японии значатся автопроизводитель Toyota Motor, Daikin Industries и ряд государственных органов.

Азиатские рынки снижаются

Азиатские фондовые рынки продемонстрировали снижение, а цены на золото выросли в понедельник. Инвесторы стали более осторожными на фоне обострения геополитической напряженности в регионе после ответного удара Ирана по Израилю.

Индекс MSCI Asia ex-Japan (.MIAPJ0000PUS), охватывающий широкий спектр акций в регионе, за исключением Японии, упал на 0,7%. Снижение произошло после того, как Иран в субботу вечером нанес удар взрывными дронами и ракетами по территории Израиля. Это стало ответом на предполагаемый израильский авиаудар по иранскому консульству в Сирии, который состоялся 1 апреля.

Рост геополитической напряженности негативно сказался на настроениях инвесторов в Азии. Японский индекс Nikkei (.N225) потерял 1%, а австралийский индекс S&P/ASX 200 (.AXJO) снизился почти на 0,5%.

Инвесторы ищут защиту в золоте, которое традиционно рассматривается как актив-убежище в периоды нестабильности. Цена на золото выросла на 0,5%, достигнув самого высокого уровня за две недели.

Ожидается, что геополитическая напряженность останется в центре внимания инвесторов в ближайшие дни.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению