2/6/2024

Нефть стабильна на фоне переговоров о Газе

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть стабилизировались после роста в понедельник.
  • Трейдеры следят за попытками урегулировать ситуацию в Газе.
  • Ожидается ограниченный рост цен из-за высоких процентных ставок и проблем в экономике Китая.

Во вторник цены на нефть стабилизировались, поскольку трейдеры следят, сможет ли поездка на Ближний Восток Энтони Блинкена остановить войну в Газе, которая вызвала обеспокоенность по поводу поставок из основного добывающего региона.

Фьючерсы на нефть Brent упали на 8 центов до $77,91 за баррель , а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate упали на 13 центов до $72,65. Оба контракта в понедельник выросли почти на 1%, увеличившись впервые за четыре сессии.

Попытки урегулирования конфликта

Блинкен встретился с де-факто правителем Саудовской Аравии в понедельник. Палестинцы надеются, что этот визит позволит заключить перемирие перед угрозой нападения Израиля на Рафах, пограничный город, где укрывается около половины населения сектора Газа.

Предложение о прекращении огня, переданное ХАМАСу на прошлой неделе катарскими и египетскими посредниками, ожидает ответа от боевиков, которые заявляют, что хотят больше гарантий, что оно положит конец четырехмесячной войне.
Соединенные Штаты продолжили кампанию против поддерживаемых Ираном хуситов в Йемене, чьи нападения на торговые суда нарушили глобальные маршруты торговли нефтью.

Вопрос высокого предложения остается актуальным

Однако перспективы спроса касаются ограниченного роста цен.
Аналитики говорят, что ожидания «более высоких процентных ставок в течение длительного времени» в США и других странах могут ограничить потребление, а также указывают на то, что экономика Китая продолжает испытывать трудности.

Что касается предложения, участники рынка ждут отраслевых данных о запасах сырой нефти в США, которые будут опубликованы позднее во вторник. Аналитики подсчитывают, что в среднем запасы сырой нефти выросли примерно на 2,1 миллиона баррелей за неделю до 2 февраля.

Аналитики BMI заявили в своей заметке, что они ожидают, что рынок останется в целом сбалансированным в течение года, а цены на нефть вырастут на умеренные 3,4%.

«Однако мы видим риски для перспектив как в сторону повышения, так и в сторону понижения, из-за значительной неопределенности в отношении силы мировой экономики, последствий разворачивающегося кризиса на Красном море и эволюции политики ОПЕК+»,

— заявили они.

Хотите получать от нас информацию в другом формате? Тогда подписывайтесь на наш инстаграм и читайте наши статьи в виде карточек!

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению