1/26/2024

Цена на нефть падает, но трейдеры оптимистичны

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть марки Brent и WTI снизились в пятницу, но трейдеры настроены на рост актива.
  • Основной причиной оптимизма стало улучшение настроения спроса на фоне сильных экономических данных в США и признаков стимулирования экономического роста со стороны Китая.
  • Официальные лица пытаются дипломатически урегулировать перебои с поставками нефти в Красном море.

Цены на нефть продолжают показывать снижение. Однако, трейдеры настроены оптимистично на самый большой недельный рост актива с октября. Этому способствуют сильные экономические данные в США и признаки стимулирования экономического роста со стороны Китая, что может увеличить спрос на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 47 центов, или 0,57%, до $81,96 за баррель. Нефть марки West Texas Intermediate снизилась на 61 цент, или 0,79%, до $76,75. Базовый показатель Brent за неделю закрылся на 4,5% выше, в то время как базовый индекс США должен был вырасти на 4,8%. Обе марки были на пути к второй неделе подряд роста и самому большому недельному росту с недели, закончившейся 13 октября после начала конфликта между Израилем и Хамасом в секторе Газа.

Премия первого месячного фьючерса на нефть марки Brent к шестимесячному контракту выросла до $2,53 за баррель, что является самым высоким показателем с ноября.

Настроение спроса улучшилось после того, как данные в четверг показали, что экономика США, крупнейшего в мире потребителя нефти, в четвертом квартале росла быстрее, чем ожидалось. Кроме того, Китай, второй по величине потребитель нефти в мире, объявил о значительном сокращении банковских резервов, чтобы стимулировать экономический рост.

 

Попытки урегулирования политического конфликта

Цены несколько снизились в пятницу на фоне признаков того, что перебои с поставками нефти в Красном море могут ослабнуть, поскольку Китай оказывает давление на Иран, чтобы тот прекратил нападения на суда в водах Йемена со стороны связанных с Ираном ополченцев-хуситов, которые группа начала в ответ на нападения Израиля в секторе Газа.

Китайские официальные лица попросили своих иранских коллег помочь сдержать нападения, иначе они рискуют нанести ущерб деловым отношениям с Пекином. Однако хуситы обещают продолжать атаковать корабли, связанные с Израилем, до тех пор, пока помощь не дойдет до палестинцев в секторе Газа, заявил лидер группировки в четверг.

Предыдущие интервенции сил США и Великобритании в Красном море не предотвратили нападения, что заставило трейдеров ожидать в дальнейшем продолжение геополитической напряженности.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению