5/15/2024

Нефть снижается по итогам данных об инфляции

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть снизились из-за опасений по поводу сохранения высоких процентных ставок в США.
  • ИПЦ США в апреле вырос больше, чем ожидалось, что может привести к сохранению жесткой денежно-кредитной политики ФРС.
  • Запасы сырой нефти и бензина в США на прошлой неделе сократились.

Цены на нефть продемонстрировали снижение после публикации данных из США, которые вызвали опасения относительно сохранения высоких процентных ставок.

В результате фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 98 центов, или 1,18%, до $82,38 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) потеряли $1,10, или 1,39%, опустившись до $78,02 за баррель.

Данные ИПЦ: ослабнет ли инфляция?

Индекс цен производителей (ИЦП) в США в апреле продемонстрировал более существенное увеличение, чем прогнозировалось, что подпитывает опасения относительно сохранения повышенных процентных ставок Федеральной резервной системой для борьбы с инфляцией.

Председатель ФРС Джером Пауэлл выразил мнение, что инфляция в США продолжит замедляться в течение 2024 года. Однако он отметил, что его уверенность в этом прогнозе несколько ослабла, так как темпы роста цен в первом квартале оказались выше ожидаемых.

Публикация данных о потребительских ценах (CPI) в США, запланированная на среду, станет ключевым фактором, влияющим на сроки возможного снижения процентных ставок. Смягчение денежно-кредитной политики могло бы стимулировать экономический рост и, как следствие, спрос на нефть.

Таким образом, ИЦП США оказывает давление на цены на нефть, так как он сигнализирует о потенциально более продолжительном периоде жесткой денежно-кредитной политики.

ОПЕК, ближневосточный фактор и пожары: что еще влияет на динамику нефти

В своем ежемесячном отчете ОПЕК сообщает, что мировой спрос на нефть в 2024 году увеличится на 2,25 миллиона баррелей в сутки (мб/с), а в 2025 году – на 1,85 мб/с.

Энергетические рынки также пристально следят за лесными пожарами в западной Канаде, которые могут привести к сокращению поставок нефти и росту цен.

В то же время, продолжающийся конфликт на Ближнем Востоке может оказать влияние на цены в противоположном направлении. Израильские танки продвинулись вглубь восточной части Рафаха, достигнув жилых районов южного приграничного города.

На прошлой неделе запасы сырой нефти и бензина в США сократились, а запасы дистиллятов выросли, согласно данным Американского института нефти (API), опубликованным во вторник. Официальные данные по запасам от правительства США будут опубликованы в среду.

По данным API, за неделю, завершившуюся 10 мая, запасы сырой нефти снизились на 3,104 миллиона баррелей. Запасы бензина сократились на 1,269 миллиона баррелей, а дистиллятов выросли на 673 тысячи баррелей.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению