5/15/2024

Nasdaq закрылся на рекордной отметке

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индекс Nasdaq достиг рекордного максимума при закрытии торгов, прибавив 122,94 пункта.
  • Рост рынка поддержали слова председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что регулятор не планирует повышение ставки.
  • Акции Alphabet выросли на 0,7% после презентации усовершенствованного чат-бота Gemini и улучшений поисковой системы.

Индекс Nasdaq достиг рекордного максимума при закрытии торгов, S&P 500 и Dow Jones также показали положительную динамику. Поддержку рынку оказали слова председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, которые успокоили инвесторов. Трейдеры также сдержанно ждали публикации ключевого отчета по потребительской инфляции, запланированного на среду.

Комментарии Пауэлла, сделанные на фоне данных индекса цен производителей, развеяли некоторые опасения инвесторов относительно темпов роста инфляции.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 126,60 пункта, или 0,32%, до 39 558,11. Индекс S&P 500 прибавил 25,26 пункта, или 0,48%, до 5 246,68. Индекс Nasdaq Composite прибавил 122,94 пункта, или 0,75%, до 16 511,18.

Что сказал Пауэлл?

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл высказался о неоднозначности данных индекса цен производителей (ИЦП), отметив, что рост оказался выше прогнозов, но при этом скорректирован в сторону понижения за предыдущий месяц.

Несмотря на рост ИЦП, Пауэлл не ожидает, что ФРС повысит процентную ставку на следующем заседании. Это заявление несколько успокоило инвесторов, которые ранее опасались более резкого ужесточения денежно-кредитной политики.

Тем не менее, инвесторы с осторожностью ждут публикации данных по ИПЦ в среду, чтобы оценить, носит ли рост инфляции долгосрочный характер.

Несмотря на некоторую неопределенность, финансовые рынки и большинство экономистов полагают, что первое снижение ставки ФРС, запланированное ранее на март, может быть перенесено на сентябрь.

В целом, комментарии Пауэлла и данные ИЦП оказали смешанное влияние на рынок. С одной стороны, рост ИЦП может указывать на более высокую, чем ожидалось, инфляцию. С другой стороны, слова Пауэлла о нежелании резко повышать ставки и оптимистичный прогноз относительно ИПЦ от инвесторов и экономистов поддерживают позитивный настрой на рынке.

Акции Alphabet выросли по итогам конференции Google

Из 11 основных секторов промышленности, представленных в индексе S&P, наибольшее падение продемонстрировали акции компаний, занимающихся потребительскими товарами (.SPLRCS), их значение снизилось на 0,2%. С другой стороны, акции технологических компаний (.SPLRCT) показали наибольший рост, прибавив 0,9%.

Стоит отметить рост котировок Alphabet на 0,7%. Материнская компания Google продемонстрировала успешное применение искусственного интеллекта в своем бизнесе, представив усовершенствованного чат-бота Gemini и усовершенствования поисковой системы.

В то же время акции Alibaba, зарегистрированные в США, рухнули на 6%. Компания сообщила о падении прибыли на 86% в четвертом квартале.

К слову, президент США Джо Байден представил пакет резкого повышения тарифов на ряд китайских импортных товаров, включая электромобили, компьютерные чипы и медицинскую продукцию. Соответственно, акции китайского производителя электромобилей Li Auto, зарегистрированные в США, упали более чем на 2%, в то время как акции Tesla выросли более чем на 3%.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению