2/1/2024

Нефть растет после падений в прошлых сессиях

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть выросли в четверг, чему способствовали сигналы ФРС США о возможном начале снижения ставок в этом году.
  • Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 5 центов до $80,60 за баррель, а на нефть West Texas Intermediate выросли на 7 центов.
  • Новые меры поддержки китайского рынка недвижимости также способствовали росту актива.

Цены на нефть выросли в четверг, чему способствовали сигналы Федеральной резервной системы США о возможном начале снижения ставок, а также то, что Китай представил новые меры поддержки своего переживающего трудности рынка недвижимости.

Фьючерсы на нефть Brent подорожали на 5 центов до $80,60 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate выросли на 7 центов после падения более чем на $2 за баррель на предыдущей сессии.

 

ФРС сохраняет ставки на прежнем уровне, но заканчивает сезон повышения

Цены на нефть поддерживаются ожиданиями снижения ставок в этом году после выступления председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в среду. Пауэлл заявил, что процентные ставки достигли своего пика и будут снижаться в ближайшие месяцы, при этом инфляция продолжает падать, ожидается устойчивое трудоустройство и экономический рост. Однако на данный момент ФРС сохраняет ставки в прежнем диапазоне и, вопреки надеждам трейдеров, не планирует их снижать в марте.

Подтверждая мнение о том, что центральный банк может начать снижать процентные ставки к июню, данные показали, что затраты на рабочую силу в США выросли меньше, чем ожидалось, в четвертом квартале. Годовой рост  при этом оказался самым маленьким за два года. Снижение ставок и экономический рост поддерживают спрос на нефть.

 

Фактор Китая

Китай обнародовал новые меры поддержки недвижимости на фоне опасений по поводу последствий ликвидации застройщика Evergrande, поскольку страна завершила прошлый год с худшим снижением цен на новое жилье почти за последние девять лет. Кризис недвижимости в Китае существенно влиял на падение цен на нефть в последнее время.

Аналитики JPMorgan заявили, что они ожидают, что Китай останется крупнейшим источником роста мирового спроса на нефть в этом году, прогнозируя, что спрос на нефть там вырастет на 530 000 баррелей в сутки в 2024 после скачка на 1,2 миллиона баррелей в прошлом году.

 

Ситуация на Ближнем Востоке по-прежнему держит рынок в напряжении

«Помимо геополитики, мы по-прежнему считаем, что 2024 будет фундаментально здоровым годом для нефтяного рынка»,

— говорится в сообщении JPMorgan для клиентов.

На Ближнем Востоке опасения по поводу нападений базирующихся в Йемене сил хуситов на судоходство в Красном море теперь приводят к увеличению затрат и подрывают глобальную торговлю нефтью.

«Энергетический рынок остается в напряжении, поскольку он ожидает реакции США на атаку беспилотников на американские войска в Иордании»,

— говорится в заметке ANZ Research после того, как группировка хуситов заявила, что продолжит атаковать военные корабли США и Великобритании.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению