2/13/2024

Нефть растет из-за ближневосточных рисков

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Нефть снова растет из-за рисков в Красном море.
  • Неопределенность относительно потенциального снижения процентных ставок в США сдерживает рост цен на нефть.
  • ОПЕК+ в марте примет решение о продлении сокращения на первый квартал.

Цены на нефть выросли во вторник на опасениях, что напряженность на Ближнем Востоке может нарушить поставки. Однако в этот раз ограничили рост неопределенность относительно потенциального снижения процентных ставок в США и последующего воздействия на спрос на топливо.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 31 цент, или 0,4%, до $82,31 за баррель. Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожала на 36 центов, или 0,5%, до $77,28 за баррель.

Конфликт на Ближнем Востоке приводит к росту цен

Йеменские хуситы, поддерживающие Иран, выпустили в понедельник две ракеты по иранскому грузовому кораблю в Красном море. С середины ноября группировка атаковала международные суда, имеющие коммерческие связи с США, Великобританией и Израилем, заявляя о солидарности с палестинцами в связи с войной между Израилем и ХАМАСом. Скорее всего, также решение США ужесточить санкции в отношении Ирана повлияет на поставки нефти на рынок.

Но опасения по поводу процентных ставок ограничили рост цен. ФРС сообщает, что январский обзор потребительских ожиданий показал, что прогноз инфляции на год не изменился.

Если опасения по поводу инфляции задержат снижение процентных ставок ФРС, это может привести к снижению спроса на нефть из-за замедления экономического роста. Данные по инфляции в США ожидаются во вторник, а данные по инфляции в Великобритании и валовому внутреннему продукту еврозоны должны быть опубликованы в среду.

ОПЕК+ планирует сокращать добычу

Участники рынка ожидают отраслевых данных о запасах нефти в США, которые будут опубликованы позднее во вторник. Аналитики подсчитывают, что запасы сырой нефти выросли примерно на 2,6 миллиона баррелей за неделю до 9 февраля.

Организация стран-экспортеров нефти также планирует опубликовать во вторник свой ежемесячный отчет по рынку нефти. Член ОПЕК Ирак заявил в понедельник, что он привержен решениям организации и добыче не более 4 миллионов баррелей в сутки.

ОПЕК и ее союзники, известные как ОПЕК+, в марте примут решение о продлении добровольного сокращения добычи нефти на первый квартал. В ноябре ОПЕК+ согласилась на добровольное сокращение добычи на общую сумму около 2,2 миллиона баррелей в сутки в первом квартале этого года, во главе с Саудовской Аравией, продлившей добровольное сокращение на 1 млн баррелей в сутки.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению