2/19/2024

Нефть падает на фоне устойчивой инфляции

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Фьючерсы на Brent подешевели на 0,7% до $82,92 за баррель, WTI упала на 0,5% до $78,78 за баррель.
  • Цены производителей в США выросли больше, чем ожидалось, что усиливает опасения по поводу инфляции.
  • Сигнал от ФРС: политики не спешат снижать процентные ставки.

Цены на нефть продемонстрировали падение в понедельник. Трейдерам снова пришлось обратить внимание на перспективы роста спроса. Среди причин — новость о более высоких, чем ожидаемые, ценах производителей в США, крупнейшем потребителе нефти в мире, усилила опасения, что устойчивая инфляция и более высокие процентные ставки будут ограничивать рост потребления топлива.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 55 центов, или 0,7%, до $82,92 за баррель. Мартовский контракт на американскую нефть West Texas Intermediate, срок действия которого истекает во вторник, упал на 41 цент, или 0,5%, до $78,78.

Результаты отчета цен производителей

Цены производителей в США в январе выросли больше, чем ожидалось, на фоне значительного роста стоимости услуг, что может усилить опасения по поводу инфляции. Более того, политики Федеральной резервной системы в пятницу снова дали сигнал о том, что стоит «потерпеть» в отношении снижения процентных ставок. Более высокие ставки поддерживают стоимость покупки нефти, обеспечивая медвежий тренд на рынке.

Рынкам также еще предстоит увидеть направление спроса со стороны китайского рынка после его возвращения после новогодних каникул по лунному календарю.

Вопрос о спросе на нефть остается открытым

«Рынку также напомнили о неопределенных перспективах спроса. Международное энергетическое агентство предупредило, что рост, как ожидается, замедлится в 2024 году»,

— заявили в ANZ. Агентство прогнозирует профицит рынка в течение года.

По словам дипломатов, Совет Безопасности ООН, скорее всего, проголосует во вторник по предложению Алжира, чтобы орган потребовал немедленного гуманитарного прекращения огня в конфликте между Израилем и ХАМАС, а Соединенные Штаты дали понять, что наложат вето на данное решение.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению