2/29/2024

Нефть падает из-за опасений спроса в США

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть упали после того, как запасы сырой нефти в США выросли больше, чем ожидалось.
  • Опасения по поводу медленного спроса и вероятность повышения процентных ставок в США также оказали давление на цены.
  • Запасы сырой нефти в США увеличились на 4,2 миллиона баррелей до 447,2 миллиона баррелей.

Цены на нефть упали в четверг после того, как более масштабное, чем ожидалось, увеличение запасов сырой нефти в США усилило опасения по поводу медленного спроса. Также вероятность того, что процентные ставки в США могут оставаться повышенными, усилила давление на сырье.

Динамика Brent и WTI

Апрельские фьючерсы на нефть Brent упали на 43 цента, или 0,5%, до $83,25 за баррель после роста на 3 цента на предыдущей сессии. Срок действия апрельского контракта истекает в четверг, а более активный майский контракт упал на 33 цента до $81,82.

Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate подешевели на 26 центов, или 0,3%, до $78,28 за баррель.
Несмотря на серию сессий снижения, цена на нефть Brent в конце месяца поднялась почти на 2%, что стало вторым ежемесячным приростом, в то время как цена WTI также выросла второй месяц подряд, прибавив около 3% в феврале.

Запасы нефти в США продолжают расти

Запасы сырой нефти в США выросли, в то время как запасы бензина и дистиллятов упали на прошлой неделе, поскольку нефтеперерабатывающие заводы работали ниже сезонных минимумов из-за плановых и внеплановых простоев, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Запасы сырой нефти растут пятую неделю подряд, увеличившись на 4,2 миллиона баррелей до 447,2 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 23 февраля. Аналитики ожидали увеличения на 2,7 миллиона баррелей.

Трейдеры в ожидании статданных

Трейдеры уже снизили ожидания снижения процентных ставок в США после выхода множества сильных данных, включая высокие данные по индексу потребительских цен и индексу цен производителей. Они ожидают, что цикл смягчения начнется в июне, по сравнению с началом 2024 года, когда основные ожидания были рассчитаны на март.

Участники рынка теперь ждут индекса цен личных потребительских расходов США — показателя инфляции Федеральной резервной системы, чтобы получить больше торговых сигналов.

Ожидается, что индекс, который будет опубликован в четверг, покажет, что в январе цены выросли на 0,3% в месячном исчислении.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению