2/28/2024

Акции на паузе перед выходом данных по инфляции

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Американские фондовые индексы завершили торги практически без изменений.
  • Ключевым событием недели станет индекс PCE за январь (индикатор инфляции для ФРС).
  • Если PCE покажет рост, ФРС может удерживать ставки на текущем уровне дольше, чем ожидает рынок.

Американские фондовые индексы завершили торги практически без изменений, находясь в преддверии публикации данных по инфляции и других экономических показателей, способных прояснить перспективы снижения процентной ставки ФРС.

Сезон отчетности подходит к концу, и внимание инвесторов смещается на макроэкономическую статистику и вероятные изменения траектории ставок в США. В последние недели рынок рос, во многом благодаря энтузиазму вокруг акций, связанных с искусственным интеллектом. Рост котировок привел индексы S&P 500 и Dow Jones к рекордным значениям, а Nasdaq приблизился к новому максимуму.

На прошедшей сессии промышленный индекс Dow Jones упал на 96,82 пункта, или 0,25%, до 38 972,41. Индекс S&P 500 прибавил 8,65 пункта, или 0,17%, до 5 078,18. Индекс Nasdaq Composite вырос на 59,05 пункта, или 0,37%, до 16 035,30.

Решающее влияние макроданных

В отсутствие нового отчета о занятости, который будет опубликован только на следующей неделе, ключевым событием недели станет индекс цен потребительских расходов (PCE) за январь, который будет опубликован в четверг. PCE является основным индикатором инфляции для ФРС.

Если PCE, как и недавние данные по инфляции CPI и PPI, покажет рост, это может вынудить ФРС удерживать ставки на текущем уровне дольше, чем ожидает рынок.

Глава ФРС Мишель Боуман во вторник подтвердила эту осторожную позицию, заявив, что ФРС не торопится со снижением ставок, учитывая риски роста инфляции.

Другие экономические индикаторы, опубликованные во вторник, также оказались не слишком оптимистичными:

  • Потребительское доверие в США снизилось в феврале после трехмесячного роста.
  • Заказы на товары длительного пользования в США упали в январе больше, чем ожидалось.

Эти данные могут усилить ожидания того, что ФРС будет более осторожной в вопросе изменения ставок, чем предполагалось ранее.

Акции Apple компенсировали снижение

Акции Apple отменили предыдущее снижение и закрылись с ростом на 0,81%. Это произошло после сообщения о том, что компания прекратила работу над своим электромобилем и перевела часть сотрудников на проект, связанный с искусственным интеллектом.

В то же время акции UnitedHealth закрылись с падением на 2,27%. Это стало самым большим препятствием для индекса Dow Jones. Причиной снижения стало начало антимонопольного расследования в отношении компании со стороны Министерства юстиции США.

Индекс S&P 500 установил 46 новых 52-недельных максимумов, а Nasdaq зафиксировал 253 новых максимума и 66 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США составил 11,21 миллиарда акций, что ниже среднего показателя за последние 20 торговых дней (11,71 миллиарда).

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению