2/27/2024

Акции Уолл-Стрит снизились перед макроданными

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индексы фондового рынка США умеренно упали из-за смещение фокуса с ИИ на предстоящие экономические данные.
  • На этой неделе трейдеры находятся в ожидании макроданных США.
  • Индекс PCE может ослабить энтузиазм, если продемонстрирует, что инфляция не ослабевает.

Фондовые индексы США в понедельник завершились умеренными потерями. После ралли, вызванного ажиотажем вокруг искусственного интеллекта на прошлой неделе, фокус сместился на предстоящие экономические данные, которые могут повлиять на сроки ожидаемого снижения процентной ставки Федеральной резервной системой.

Промышленный индекс Dow Jones упал на 62,30 пункта, или 0,16%, до 39 069,23. Индекс S&P 500 потерял 19,27 пункта, или 0,38%, до 5 069,53. Индекс Nasdaq Composite снизился на 20,57 пункта, или 0,13%, до 15 976,25.

Каких данных ожидают трейдеры

Рынки фактически исключили снижение ставки на мартовском заседании ФРС и недавно отложили ожидания смягчения ставки до июня с мая, как показывает инструмент FedWatch Tool, несмотря на сильные данные PPI и CPI.

Отчеты по товарам длительного пользования, потребительскому доверию и производственной активности выйдут позже на этой неделе. Перед публикацией макроданных США инвесторы и трейдеры пытаются убедиться, что у них нет избыточного или недостаточного веса в портфеле акций.

Публикация январского индекса цен потребительских расходов (PCE) — ключевого индикатора инфляции ФРС — в четверг может ослабить недавний энтузиазм, если данные укажут на то, что ценовое давление не ослабевает достаточно быстро.

Как среагировали акции компаний

По данным Deutsche Bank, индекс S&P 500 рос 15 из последних 17 недель, что случалось только один раз за последние 50 лет, в 1989 году.

Сильный прогноз от разработчика чипов Nvidia на прошлой неделе усилил безумие в области искусственного интеллекта в этом году. Это помогло подтолкнуть Dow Jones и S&P 500 к новым максимумам, а Nasdaq едва не дотянулся до рекорда ноября 2021 года.

Сдержать падение индекса Nasdaq помог рост акций Micron Technology на 4,02%, которые начали массовое производство своих полупроводниковых модулей памяти с высокой пропускной способностью для использования в новейших чипах искусственного интеллекта Nvidia.

Alphabet, родительская компания Google, снизилась на 4,44% после объявления о планах перезапустить свой инструмент искусственного интеллекта в ближайшие несколько недель.

Индекс S&P зафиксировал 69 новых 52-недельных максимумов и один новый минимум, а индекс Nasdaq — 230 новых максимумов и 92 новых минимума.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению