1/5/2024

Нефть и золото: в центре внимания non-farm

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть выросли в пятницу после публикации протокола заседания ФРС, который показал, что инфляция находится под контролем.
  • Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,4%, до $77,91 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate подорожали на 0,6%, до $72,62.
  • Золото подешевело в пятницу, поскольку инвесторы снизили ожидания снижения процентных ставок ФРС.
  • Рост доллара и доходности облигаций также способствовал падению цен на золото.

Цены на нефть выросли в пятницу после того, как протокол заседания ФРС показал, что инфляция находится под контролем, а госсекретарь США Энтони Блинкен готовится посетить Ближний Восток, чтобы попытаться предотвратить расширение конфликта между Израилем и сектором Газа.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 32 цента, или 0,4%, до $77,91 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate подорожали на 43 цента, или 0,6%, до $72,62.

Оба эталонных индекса, которые, как ожидается, закончат первую неделю года ростом, почти отыграли все потери с четверга, когда цены снизились в ходе неспокойной сессии из-за массового еженедельного наращивания запасов бензина.

Хотя протокол заседания ФРС не дал прямых указаний на то, когда может начаться снижение процентных ставок, дискуссии сигнализировали о растущем ощущении того, что инфляция находится под контролем. Но также растет обеспокоенность по поводу рисков «чрезмерно ограничительной» денежно-кредитной политики, которая может нести вред для экономики.

Обеспокоенности поставками также усугубили события на Ближнем Востоке, где израильские силы планируют более целенаправленный подход на севере и дальнейшее преследование лидеров ХАМАС на юге, заявил в четверг министр обороны страны.

«На Ближнем Востоке все еще сохраняется напряженность: повстанцы-хуситы запустили морской беспилотник в Красном море, а США нанесли авиаудар по Багдаду»,

— заявили аналитики ING в отчете в пятницу.

Данные Управления энергетической информации США показали, что запасы бензина на прошлой неделе зарегистрировали самый высокий еженедельный рост за более чем 30 лет.

По данным инструмента CME FedWatch, участники рынка умерили свои ожидания смягчения денежно-кредитной политики со стороны ФРС, оценивая вероятность снижения ставки к марту примерно в 65% по сравнению с вероятностью 90% неделю назад.

 

Золото падает впервые за четыре недели

Золото в пятницу настигло первое недельное падение за четыре недели, поскольку уменьшение надежд на досрочное снижение процентных ставок в США привело к росту доллара и доходности облигаций, в то время как инвесторы ожидали ключевого отчета по занятости.

Спотовое золото практически не изменилось и составило $2042,89 за унцию. За неделю оно снизилось примерно на 0,9%.

Фьючерсы на американское золото не изменились на уровне $2049,80.

«Золото упало на этой неделе из-за восстановления доходности и доллара. Это потому, что рынки с начала Нового года снижают ожидания уменьшения ставок ФРС»,

— сказал Илья Спивак, глава глобального макроэкономического отдела Tastylive.

Вероятно, на динамику сырьевых товаров повлияют актуальные данные по безработице США, которые показывают общее состояние американской экономики.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению