1/10/2024

Нефть дорожает второй день подряд

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Нефть растет второй день подряд на фоне более сильного, чем ожидалось, сокращения запасов сырой нефти в США.
  • Запасы сырой нефти в США упали на 5,2 миллиона баррелей за неделю, что больше, чем прогнозировалось.
  • Опасения по поводу поставок нефти из Ливии и региона Ближнего Востока также поддерживают цены.

Нефть растет второй день подряд в среду 10 января после того, как отраслевой отчет показал более сильное, чем ожидалось, сокращение запасов сырой нефти в Соединенных Штатах, крупнейшем потребителе нефти в мире, что укрепило настроения спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 26 центов, или 0,3%, до $77,85 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate подорожали на 27 центов, или 0,4%, до $72,51 за баррель.

 

Сила геополитических факторов

Нефть выросла примерно на 2% на предыдущей сессии на фоне опасений по поводу поставок после сообщений о перебоях в поставках в Ливии и сохраняющейся региональной напряженности из-за войны между Израилем и сектором Газа. Однако торги понедельника открыли неделю снижением более чем на 3%.

Возобновившиеся во вторник нападения на суда в Красном море со стороны йеменских ополченцев-хуситов в поддержку палестинцев и потенциальные перебои в движении нефтяных танкеров в этом районе также оказали поддержку ценам.

«Цены на нефть по-прежнему колеблются в низком диапазоне, но инвесторы, занимающие длинные позиции, в данный момент доминируют над настроением рынка»,

— заявили аналитики Haitong Futures, имея в виду инвесторов, покупающих фьючерсы в ожидании роста цен.

«Сокращение запасов на прошлой неделе может быть скорее сезонным изменением запасов, но оно помогает ослабить понижательное давление на цены на нефть».

 

Ситуация на нефтяном рынке в США

Запасы сырой нефти в США упали на 5,2 миллиона баррелей за неделю, согласно источникам на рынке, ссылающимся на данные Американского института нефти.

Тем не менее, запасы бензина выросли на 4,9 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 6,9 миллиона баррелей, что больше, чем прогнозируемое увеличение на 2,5 миллиона баррелей и 2,4 миллиона баррелей соответственно.

Данные Управления энергетической информацией (EIA), статистического подразделения Министерства энергетики США, будут опубликованы в среду в 10:30 по восточному времени.

Во вторник EIA заявило, что ожидает, что мировое потребление жидкого топлива увеличится на 1,4 миллиона баррелей в сутки в 2024 году по сравнению с ростом на 1,9 миллиона баррелей в сутки в 2023 году. Рост будет ниже из-за ослабления китайской экономики и прекращение роста, связанного с восстановлением после пандемии, в 2023 году.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению