1/30/2024

Нефть дорожает из-за кризиса на Ближнем Востоке

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Цены на нефть выросли во вторник после падения более чем на 1% на предыдущей сессии.
  • Эскалация геополитической напряженности в главном добывающем регионе Ближнего Востока в очередной раз усилила опасения по поводу поставок.
  • Оба контракта упали более чем на $1 в понедельник, поскольку углубляющийся кризис на рынке недвижимости усилил опасения по поводу спроса со стороны Китая.

Цены на нефть выросли во вторник после падения более чем на 1% на предыдущей сессии. Эскалация геополитической напряженности в главном добывающем регионе Ближнего Востока в очередной раз усилила опасения по поводу поставок.

Фьючерсы на нефть Brent выросли на 7 центов, или 0,07%, до $82,46 за баррель. Нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 15 центов, или 0,31%, до $76,93 за баррель.

Оба контракта упали более чем на $1 в понедельник, поскольку углубляющийся кризис на рынке недвижимости усилил опасения по поводу спроса со стороны Китая — крупнейшего в мире потребителя сырой нефти, после того, как суд Гонконга постановил ликвидировать гиганта недвижимости China Evergrande Group.

 

Геополитическая ситуация остается напряженной

«Цена на нефть выше 80 долларов США за баррель снова предполагает некоторую премию за геополитический риск, поскольку в регионе Ближнего Востока продолжаются обострения. Этот фактор может исчезнуть в течение недели или двух, если не будет сильной реакции со стороны США»,

— заявил представитель DBS Bank. руководитель группы энергетического сектора Сувро Саркар.

«Если ситуация перерастет в противостояние между США и Ираном и ужесточение санкций, то мы рассчитываем на то, что в течение некоторого времени нефть будет поддерживаться в диапазоне $80-100 США за баррель».

Как и ожидалось, на фоне напряженной геополитической ситуации, цены на нефть колеблются. Вашингтон пообещал предпринять «все необходимые действия» для защиты своих войск после смертоносной атаки беспилотников в Иордании, совершенной поддерживаемыми Ираном боевиками, что стало первой смертью американских военных с начала войны между Израилем и сектором Газа, и это завело рынки в критическую ситуацию.

«Если напряженность между США и Ираном обострится, особенно в результате прямой конфронтации, возрастает риск того, что поставки иранской нефти окажутся неблагоприятными. Экспорт иранской нефти, вероятно, является наиболее уязвимым из-за потенциально более строгого соблюдения санкций»,

— сказал аналитик Банка Содружества Австралии Вивек Дхар.

 

Как обстоит ситуация с предложением на рынке

Что касается предложения, то хотя на встрече ОПЕК+ 1 февраля вряд ли будет принято решение по нефтяной политике группы на апрель, аналитики надеются, что она все же сможет пролить некоторый свет на планы добычи.

Государственная нефтяная компания крупнейшего в мире производителя Саудовской Аравии, указывая на прогноз будущего спроса, заявила, что получила директиву от министерства энергетики поддерживать максимальную устойчивую мощность на уровне 12 млн баррелей в день и не продолжать ее увеличивать до отметки 13 млн баррелей.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению