2/23/2024

Нефть дешевеет после кратковременного роста

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Снижение на 0,5% — $83,23 за баррель (Brent), снижение на 0,6% — $78,13 за баррель (WTI).
  • ФРС США отложила снижение процентных ставок из-за недавней инфляции.
  • Однако на актив ожидается здоровый спрос, в том числе в США.

Цены на нефть в пятницу завершили свой кратковременный рост  после того, как центральный банк США сообщил, что снижение процентных ставок может быть отложено как минимум еще на два месяца. С другой стороны, признаки здорового спроса на топливо и опасений по поставкам могут восстановить цены в ближайшие дни.

В пятницу утром фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 44 цента, или 0,5%, до $83,23 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate подешевели на 48 центов, или 0,6%, до $78,13.

Осторожность ФРС

Оба индикатора завершают неделю снижением после двух недель роста подряд.

Политики ФРС США пришли к решению, что необходимо отложить снижение процентных ставок как минимум еще на пару месяцев. В четверг глава ФРС Кристофер Уоллер заявил, что чиновникам нужно понимание, сигнализирует ли недавний рост инфляции о замедлении прогресса на пути к ценовой стабильности или это кратковременное явление.

Перспективы запасов и спроса на нефть

Более высокие процентные ставки на более длительный срок могут замедлить экономический рост, что может ограничить спрос на нефть со стороны крупнейшего в мире потребителя нефти. Но некоторые аналитики говорят, что спрос остается в целом здоровым, в том числе в США.

Аналитики исследовательской компании ANZ заявили, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли медленнее, чем ожидалось, в то время как производительность нефтеперерабатывающих заводов завершила период снижения и может увеличиться в ближайшие недели.

Индикаторы JPMorgan показывают, что спрос на нефть растет на 1,7 миллиона баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем до 21 февраля, сообщили аналитики в пятницу.

Чем был обусловлен рост накануне

В четверг фьючерсы на нефть выросли, поскольку боевые действия в Красном море продолжаются, а связанные с Ираном хуситы активизируют атаки возле Йемена, чтобы продемонстрировать поддержку палестинцев в войне в Газе.

Военный кабинет премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху одобрил дипломатов на переговоры о перемирии, которые пройдут в Париже в пятницу, поскольку давление на Ближнем Востоке растет, согласно источнику.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению