4/22/2024

Nasdaq и S&P 500 в пятницу закрылись снижением

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индексы Nasdaq и S&P 500 завершили пятницу снижением, Dow Jones вырос.
  • Снижение акций Netflix стало одним из главных факторов падения S&P 500.
  • S&P 500 и Nasdaq падают 6 сессий подряд — самая продолжительная серия снижений с октября 2022 года.

На американском фондовом рынке сложилась неоднозначная картина. Индексы Nasdaq и S&P 500 завершили пятницу снижением, в то время как Dow Jones вырос.

Падение Nasdaq произошло под давлением акций Netflix, которые значительно подешевели. Акции American Express, с другой стороны, продемонстрировали рост после публикации сильной квартальной прибыли, что помогло Dow Jones удержаться на плаву. Негативное влияние на настроения инвесторов также оказало растущее сомнение в том, что Федеральная резервная система США в ближайшее время снизит процентные ставки.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 211,02 пункта, или 0,56%, до 37 986,40. Индекс S&P 500 снизился на 43,89 пункта, или 0,88%, до 4 967,23. Индекс Nasdaq Composite упал на 319,49 пункта, или 2,05%, до 15 282,01.

Сомнения ФРС и ситуация на Ближнем Востоке

После пятимесячного роста, начавшегося в ноябре, акции столкнулись с трудностями. Подъем был частично вызван ожиданиями снижения процентных ставок ФРС в первой половине года.

Однако эти ожидания пошатнулись из-за ряда факторов. Во-первых, ряд экономических показателей, включая инфляцию и данные о рынке труда, оказались выше прогнозов. Во-вторых, геополитическая напряженность на Ближнем Востоке привела к росту цен на нефть. Кроме того, теперь представители ФРС, включая председателя Джерома Пауэлла, дают понять, что снижение ставок в ближайшее время маловероятно.

Несмотря на эти изменения, на рынке все еще сохраняются ожидания снижения ставок. Отчасти это связано с отсутствием в экономических данных явных признаков, требующих их снижения.

Тем не менее, президент ФРБ Чикаго Остан Гулсби заявил, что «прогресс в снижении инфляции в этом году застопорился», став последним представителем ФРС, который отказался от прежних прогнозов о необходимости снижения процентных ставок.

Акции Netflix препятствовали росту S&P 500

Акции Netflix упали, став одним из главных факторов снижения индекса S&P 500 и Nasdaq. Падение произошло после того, как компания не оправдала ожидания аналитиков по выручке за второй квартал и отказалась от практики публикации данных о количестве подписчиков.

В противовес этому, индекс Dow Jones вырос благодаря росту акций American Express. Платежная компания продемонстрировала сильные результаты в первом квартале, превзойдя прогнозы по прибыли.

S&P 500 и Nasdaq падают уже шесть сессий подряд, что стало самой продолжительной серией снижений для каждого из них с октября 2022 года. S&P 500 сейчас на 5,46% ниже своего рекордного закрытия 28 марта.

Акции производителей чипов, которые в этом году росли благодаря связи с искусственным интеллектом, также упали. Индекс Philadelphia Semiconductor Index снизился на 4,12%, зафиксировав самое большое недельное процентное падение (9,23%) почти за два года.

Акции Paramount Global выросли на 13,4% после сообщения о том, что Sony Pictures Entertainment и Apollo Global Management рассматривают возможность совместной подачи заявки на покупку компании.

Объем торгов на биржах США составил 11,48 млрд акций, что выше среднего показателя за последние 20 торговых дней (10,99 млрд).

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению