3/1/2024

Nasdaq достиг рекордного уровня закрытия

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индекс Nasdaq Composite впервые за 2.5 года побил рекорд закрытия (16 091,92).
  • Рост на 0,90% (144,18 пункта) превзошел предыдущий рекорд 2021 года.
  • Оптимизм вокруг искусственного интеллекта подталкивает Nasdaq к новым вершинам.

В четверг Nasdaq впервые за два с лишним года достиг рекордной отметки по итогам торгов. Этому способствовал оптимизм инвесторов и трейдеров, связанный с бумом в сфере искусственного интеллекта. Рост акций Nvidia и других крупных технологических компаний подтолкнул индекс к новым вершинам.

Nasdaq вырос на 144,18 пункта (0,90%), достигнув значения 16 091,92. Это превзошло предыдущий рекорд закрытия от 19 ноября 2021 года, который составлял 16 057,44.

Поддержка фактора ИИ не думает уменьшаться

Nvidia, сменившая Tesla на позиции самой торгуемой компании на Уолл-стрит, символизирует растущий интерес рынка к искусственному интеллекту.

Эта компания из Санта-Клары, штат Калифорния, доминирует на рынке высокопроизводительных микросхем ИИ, контролируя около 80% его объема. Nvidia снабжает своей продукцией таких гигантов, как ChatGPT OpenAI, Microsoft, Alphabet и Meta Platforms, которые борются за лидерство в бурно развивающемся секторе генеративного искусственного интеллекта.

В четверг акции Nvidia выросли на 1,9%. Неделю назад компания поставила рекорд Уолл-стрит, увеличив свою капитализацию на $277 млрд за одну сессию, после того, как прогнозировала трехкратный рост квартальной выручки.

Долгожданный успех Nasdaq

Nasdaq стал последним из трех главных индексов Уолл-стрит, покорившим вершину. После затяжного снижения в 2022 году индекс S&P 500 с конца января штурмует один рекорд за другим, а Dow Jones вернулся к рекордным значениям 2023 года.

На Nasdaq восходящий тренд начался после декабрьского минимума 2022 года, когда падение от пика ноября 2021 года превысило 30%. Причиной тому стала распродажа акций роста с высокой оценкой, вызванная опасениями инвесторов по поводу инфляции и роста процентных ставок.

В последние месяцы Nasdaq рос благодаря оптимизму относительно скорого снижения ставок ФРС и эйфории вокруг ИИ-технологий.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению