3/6/2024

Индексы снизились, Nasdaq под давлением

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Все три основных индекса Уолл-стрит упали более чем на 1%.
  • Nasdaq Composite упал на 1,65%, сильнее всего пострадав от падения акций Apple и других технологических компаний.
  • Снижение объема новых заказов на товары американского производства в январе указывает на наличие рисков для дальнейшего развития экономики.

Во вторник все три основных индекса Уолл-стрит продемонстрировали снижение более чем на 1%. Наибольшее влияние на Nasdaq оказали падение акций крупных технологических компаний, таких как Apple Inc., и снижение показателей сектора микросхем. Это произошло в преддверии публикации важных экономических данных на этой неделе, а также выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 404,64 пункта (1,04%), закрывшись на отметке 38 585,19. Индекс S&P 500 снизился на 52,3 пункта (1,02%) до 5 078,65. Nasdaq Composite упал на 267,92 пункта (1,65%), достигнув уровня 15 939,59.

Таким образом, фондовый рынок США завершил день в красной зоне.

Первые экономические данные недели

Экономические индикаторы, опубликованные во вторник 5 марта, продемонстрировали неоднозначную картину. С одной стороны, индекс менеджеров по снабжению в непроизводственной сфере США за февраль продемонстрировал замедление темпов роста, обусловленное снижением показателя занятости. С другой стороны, рост объема новых заказов до шестимесячного максимума указывает на сохранение базовой силы в данном секторе.

В целом, отчеты подтверждают устойчивость экономического роста, несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, выразившееся в повышении процентной ставки на 525 базисных пунктов с марта 2022 года. В то же время, данные о снижении объема новых заказов на товары американского производства в январе указывают на наличие некоторых рисков для дальнейшего развития экономики.

Акции технологических компаний упали, но вырос энергетический сектор

Акции Apple Inc. упали на 2,8% после публикации исследовательского отчета, в котором сообщалось о снижении продаж iPhone в Китае на 24% в годовом исчислении за первые шесть недель 2024 года. Это падение аналитики связывают с усилением конкуренции со стороны китайских компаний, таких как Huawei.

Сектор чипов также понес потери после того, как стало известно, что Advanced Micro Devices (AMD) столкнулась с препятствиями при попытке продать в Китай чип искусственного интеллекта. Это связано с ужесточением экспортных ограничений, введенных США в отношении Пекина.

Индекс S&P 500 в понедельник достиг нового внутридневного рекордного максимума, но затем закрылся немного ниже. Аналитики считают, что это временная остановка после резкого роста рынка.

В итоге восемь из 11 основных отраслевых индексов S&P 500 снизились. Технологические индексы упали на 1,2%, а потребительские дискреционные индексы – на 1,3%. Энергетический сектор вырос на 0,7%, став лидером роста, за ним следуют потребительские товары, которые поднялись на 0,3%.

Таким образом, на фондовом рынке США на данный момент наблюдается коррекция после периода устойчивого роста.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению