1/3/2024

Индексы рынка США снизились в начале 2024

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite завершили первую торговую сессию 2024 года понижением.
  • Доходность казначейских облигаций США выросла выше 4,000% до двухнедельного максимума, а затем немного снизилась до 3,937%.
  • Аналитики прогнозируют, что корпоративные доходы США должны улучшиться более сильными темпами в 2024 году.

Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite завершили первую торговую сессию 2024 года понижением. На это повлияло падение акций Apple после понижения рейтинга брокера и снижение акций других компаний крупных технологических компаний, вызванное ростом доходности казначейских облигаций.

Индекс S&P 500 (.SPX) потерял 27 пунктов, или 0,57%, и закрылся на отметке 4742,83 пункта, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) потерял 245,41 пункта, или 1,63%, до 14 765,94. Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) вырос на 25,5 пункта, или 0,07%, до 37 715,04.

Тусклая сессия последовала за годом, когда три основных индекса Уолл-стрит продемонстрировали двузначный рост на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта и стабилизации инфляции. Индекс S&P 500 закрылся на прошлой неделе в пределах 1% от рекордного максимума закрытия, достигнутого в начале 2022 года.

Однако во вторник акции оказались под давлением, поскольку доходность казначейских облигаций США выросла: она поднялась выше 4,000% до двухнедельного максимума, а затем немного снизилась до 3,937%.

Такая динамика отражает умеренные ожидания инвесторов относительно снижения в этом году процентных ставок в США. Это, в свою очередь, оказало давление на акции — в том числе технологических компаний, которые выиграют от более благоприятной процентной ставки.

«Но означает ли это, что мы уже вышли из кризиса? Я подозреваю, что даже если ФРС постепенно снизит ставки, денежно-кредитная политика по-прежнему остается жесткой и, вероятно, все еще будет препятствием для общей экономической активности».

— считает Джейсон Прайд, руководитель отдела инвестиционной стратегии и исследований в Glenmede.

В то время как многие считают, что ФРС сохранила ставки на своем январском заседании, трейдеры ожидают, что вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов в марте составит около 70%, согласно инструменту FedWatch.

 

Динамика акций в начале января

Акции Apple упали на 3,6% после того, как Barclays понизил рейтинг технологического гиганта до «ниже рынка», сославшись на ослабление спроса на iPhone. Акции других компаний с высокой капитализацией также снизились, в том числе Nvidia, Meta Platforms и Microsoft, акции которых упали с 1,4% до 2,7%.

Сектора S&P 500 были смешанными. Здравоохранение продемонстрировало самые высокие результаты: рост на 1,8% достиг самого высокого уровня закрытия с середины декабря 2022 года. Рост компании Moderna на 13,1% привел к росту сектора после того, как производитель вакцин был повышен в рейтинге брокерской компанией Oppenheimer, и он подтвердил цель компании по достижению роста продаж в 2025 году.

Энергетический индекс также вырос на 1,2%, несмотря на падение цен на нефть на фоне опасений по поводу перспектив экономики.

Информационные технологии возглавили падение, упав на 2,6%, что стало самым большим однодневным падением индекса со 2 августа.

Акции Tesla остались без изменений, несмотря на заявление о том, что в четвертом квартале она поставила рекордное количество электромобилей, превысив оценки рынка и выполнив целевой показатель к 2023 году в 1,8 миллиона автомобилей.

 

Рост прибыли США ускорится в 2024 году, несмотря на экономические риски

Аналитики прогнозируют, что корпоративные доходы США должны улучшиться более сильными темпами в 2024 году, поскольку ожидается снижение инфляции и процентных ставок. Однако вероятность замедления экономического роста все же остается в силе. По оценкам LSEG, прибыль S&P 500 в целом увеличится на 11,1%.

Промышленный индекс Dow Jones в декабре достиг своего первого рекордно высокого уровня закрытия с января 2022 года, а индекс S&P 500 находится в пределах досягаемости от своего рекордного закрытия. В целом, индекс S&P 500 за год вырос на 24,2%.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению