1/10/2024

Индексы Dow и S&P 500 пошли на понижение

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индексы S&P 500 и Dow закрылись снижением во вторник.
  • Основной причиной падения стало умеренное повышение доходности казначейских облигаций.
  • Инвесторы ожидают на этой неделе увеличения предложения казначейских облигаций, а также индекса потребительских цен (ИПЦ) и индекса цен производителей (ИЦП).

Промышленный индекс Dow Jones упал на 157,85 пункта, или 0,42%, до 37 525,16. Индекс S&P 500 потерял 7,04 пункта, или 0,15 %, до 4 756,50, в то время как индекс Nasdaq Composite снова поднялся, прибавив 13,94 пункта, или 0,09 %, до 14 857,71.

Большинство из 11 основных секторов S&P упали, при этом энергетический (.SPNY) был самым слабым с падением на 1,63%, а технологический (.SPLRCT) возглавил четыре сектора, выигравших с ростом всего на 0,25%.

В понедельник акции выросли: индексы Nasdaq и S&P 500 продемонстрировали свой первый дневной процентный рост более чем на 1% с 21 декабря и самый большой однодневный процентный рост с 14 ноября.

Акции Boeing падают вторую сессию подряд, закрывшись на 1,41%. Производитель самолетов, главный авиарегулирующий орган США и авиакомпании США все еще спорили по поводу руководящих принципов проверки 737 MAX 9 с инцидентом аварийной посадки аварийной посадки рейса Alaska Airlines на прошлой неделе.

Акции Juniper Networks выросли на 21,81% после того, как стало известно, что Hewlett Packard Enterprise ведет переговоры о покупке производителя сетевых продуктов за 13 миллиардов долларов. Акции производителя серверов упали на 7,3%.

Индекс S&P 500 установил 12 новых 52-недельных максимумов и не обнаружил новых минимумов, в то время как Nasdaq зафиксировал 90 новых максимумов и 87 новых минимумов.
Объем на биржах США составил 10,56 млрд акций по сравнению со средним показателем в 12,3 млрд за всю сессию за последние 20 торговых дней.

 

Причины падения индексов

Индексы S&P 500 и Dow потеряли свои позиции и закрылись снижением во вторник под давлением умеренного роста доходности казначейских облигаций, поскольку инвесторы оценивали сроки и размер любого снижения процентных ставок Федеральной резервной системы в 2024 году в преддверии данных по инфляции на этой неделе.

Ожидания, что центральный банк может начать снижение ставок уже в марте, медленно снижаются: инструмент FedWatch Tool CME показывает 65,7%-ную вероятность снижения как минимум на 25 базисных пунктов за месяц по сравнению с 79% неделю назад.

Это помогло сохранить доходность казначейских облигаций США на уровне около 4%, при этом базовая доходность 10-летних облигаций в последний раз немного выросла до 4,019% после достижения максимума в 4,053% ранее в ходе сессии.

Инвесторы ожидают на этой неделе увеличения предложения казначейских облигаций, а также индекса потребительских цен (ИПЦ) и индекса цен производителей (ИЦП). Также в пятницу неофициально начинается сезон отчетности в пятницу.

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик в понедельник подчеркнул необходимость сохранения жесткой денежно-кредитной политики, в то время как глава ФРС Мишель Боуман отступила от своей неизменно ястребиной точки зрения и дала понять о готовности поддержать возможное снижение ставок по мере снижения инфляции.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению