3/8/2024

Индекс Nasdaq закрылся ростом на 1,5%

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индекс S&P 500 побил рекорд, вырос на 1% и закрылся на отметке 5 157,36.
  • Nasdaq вырос на 1,5%, лидерами стали технологические компании и акции роста.
  • Оптимизм инвесторов связан с ожиданиями снижения ставок ФРС.

Четверг 7 марта ознаменовался уверенным ростом на Уолл-стрит. Индекс S&P 500 побил рекорд, продемонстрировав 1%-ное увеличение и закрывшись на отметке 5 157,36. Nasdaq также продемонстрировал 1,5%-ный рост, с наибольшим приростом в секторе технологических компаний и акций роста. Оптимизм инвесторов был обусловлен ожиданиями снижения ставок Федеральной резервной системой в текущем году.

Особо стоит отметить сектор полупроводников. Индекс Philadelphia Semiconductor, опередив рынок в целом, вырос на 3,36%, достигнув рекордного уровня закрытия. Инвесторы продемонстрировали повышенный интерес к компаниям, производящим микросхемы, которые, как известно, являются ключевыми бенефициарами спроса, связанного с искусственным интеллектом.

Промышленный индекс Dow Jones также показал положительную динамику, прибавив 130,30 пункта (0,34%) и закрывшись на отметке 38 791,35.

Февральские макроданные вселили в трейдеров оптимизм

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в комитете Сената США, что центральный банк США близок к уверенности в том, что инфляция снижается до целевого показателя 2%. Это, по его словам, сделает возможным снижение ставок. Его комментарии укрепили надежды инвесторов на первое снижение ставок уже в июне. Индексы акций выросли после публикации речи Пауэлла, отменив падение, наблюдавшееся за несколько дней до этого.

Данные Министерства труда показали, что число американцев, подавших новые заявки на пособие по безработице, не изменилось. Это свидетельствует о продолжающемся ослаблении рынка труда. Другие индикаторы, такие как данные о занятости в частном секторе, вакансиях, уровне увольнений, также отражают картину смягчения рынка труда, который, тем не менее, остается устойчивым.

В пятницу трейдеры ожидают публикации ежемесячного отчета nonfarm payrolls, который прольет свет на динамику рынка труда в США.

Наибольший успех у акций IT-компаний

Индекс Nasdaq Composite достиг нового внутридневного рекордного максимума и незначительно не дотянул до рекорда закрытия. Он вырос на 241,83 пункта (или 1,51%) и закрылся на отметке 16 273,38.

Девять из 11 основных секторов индекса S&P 500 продемонстрировали рост. Лидерами роста стали акции компаний информационных технологий (+1,89%) и компаний сектора услуг связи (+1,84%). Акции мегакапитализационных компаний, ориентированных на рост, внесли основной вклад в рост индекса. В их числе компания социальных сетей Meta (+3,2%) и фаворит фондового рынка Nvidia (+4,5%).

На Nasdaq количество растущих акций превысило количество падающих примерно в соотношении 1,55 к 1. 2592 акции выросли, а 1670 упали. Индекс S&P 500 обновил 82 52-недельных максимума и один минимум, а индекс Nasdaq зафиксировал 331 новый максимум и 88 новых минимумов.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению