12/14/2023

Индекс Dow закрылся на рекордно высоком уровне

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • ФРС оставила процентные ставки на прежнем уровне и дала сигнал о том, что они, скорее всего, будут снижены в 2024 году.
  • Этот сигнал был положительно воспринят инвесторами, что привело к росту фондовых рынков.
  • Основные индексы фондового рынка США достигли новых максимумов к закрытию года.

Промышленный индекс Dow Jones достиг своего первого рекордного максимума закрытия с января 2022 года, а индексы S&P 500 и Nasdaq выросли более чем на 1% каждый в среду после того, как Федеральная резервная система дала сигнал о том, что ее политика повышения процентных ставок подходит к концу. Накануне Уолл-стрит уже продемонстрировала впечатляющий рост.

В своем политическом заявлении ФРС, как и ожидалось, также оставила процентные ставки на прежнем уровне. Почти единогласно 17 из 19 представителей ФРС прогнозируют, что к концу 2024 года учетная ставка снизится.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил во время пресс-конференции, что ФРС «маловероятно» будет повышать ставки дальше и что ФРС «очень сосредоточена на том, чтобы не совершить ошибку, удерживая ставки слишком высокими в течение слишком долгого времени».

С марта 2022 года ФРС повысила ставку на 525 базисных пунктов, пытаясь обуздать инфляцию.

«Это заявление говорит нам о том, что ФРС видит то, что рынки уже начали игнорировать, и что инфляция вернется к норме без рецессии»,

— сказал Том Мартин, старший портфельный менеджер Globalt Investments в Атланте.

Дневное ралли было масштабным: все основные сектора индекса S&P 500 завершились ростом. Чувствительные к процентным ставкам сектора недвижимости и коммунальных услуг, входящие в индекс S&P 500, выросли более чем на 3% каждый, что стало лидером роста сектора. Индекс Russell 2000 компаний малой капитализации вырос на 3,5%.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 512,3 пункта, или 1,4%, до 37 090,24, индекс S&P 500 прибавил 63,39 пункта, или 1,37%, до 4 707,09, а индекс Nasdaq Composite прибавил 200,57 пункта, или 1,38%, до 14 733,96.

Индексы S&P 500 и Nasdaq достигли новых максимумов закрытия года. Индекс S&P 500 с начала года вырос на 22,6%, индекс Nasdaq за этот период вырос на 40,7%, а индекс Dow вырос на 11,9%.

 

Реакция на последнее решение ФРС

Акции росли в течение нескольких недель на фоне мнения, что ФРС, вероятно, закончила повышать ставки и перейдет к снижению ставок в следующем году.

После заявления ФРС фьючерсы на процентные ставки в США повысили вероятность майского снижения ставки до 90% по сравнению с 80% непосредственно перед объявлением.

Объем на биржах США составил 14,35 млрд акций по сравнению со средним показателем в 11,04 млрд за всю сессию за последние 20 торговых дней.

Число растущих выпусков на Нью-Йоркской фондовой бирже превосходило число падающих в соотношении 7,01 к 1. На Nasdaq соотношение 3,18 к 1 было в пользу растущих компаний.

Индекс S&P 500 установил 89 новых 52-недельных максимумов и 1 новый минимум. Индекс Nasdaq Composite зафиксировал 195 новых максимумов и 147 новых минимумов.

 

Инвесторы приветствуют мягкую позицию ФРС

В среду ФРС сохранила процентные ставки на стабильном уровне и в новых экономических прогнозах дала понять, что историческое ужесточение денежно-кредитной политики США, разработанное в течение последних двух лет, подходит к концу и в 2024 году произойдет снижение стоимости заимствований.

«ФРС закончила повышать ставки, и рынок очень рад, что в этом есть большая уверенность»,

— сказал Мэтью Мискин, со-главный инвестиционный стратег John Hancock Investment Management.

Точка зрения ФРС теперь больше совпадает с точкой зрения инвесторов, хотя рынки по-прежнему придерживаются гораздо более миролюбивых взглядов.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению