12/15/2023

Индекс Dow продолжает обновлять рекордные показатели

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Индекс Dow Jones вырос на 0,43%, S&P 500 — на 0,26%, а Nasdaq Composite — на 0,19%.
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала ниже 4% впервые с августа, поскольку трейдеры сделали ставки на снижение ставок ФРС в следующем году.
  • ФРС, похоже, готова принять меры по смягчению денежно-кредитной политики в 2024 году, чтобы предотвратить рецессию.

Промышленный индекс Dow Jones закрылся ростом в четверг, поскольку 10-летние казначейские облигации упали ниже 4%, а неожиданный рост розничных продаж вселил инвесторам дополнительную уверенность в том, что 2024 год принесет мягкую экономическую посадку.

Dow Jones закрылся на рекордно высоком уровне, поднявшись на 158 пунктов, или 0,43%, до 37 248,35. В среду он отметил свое первое закрытие выше 37 000. Индекс S&P 500 прибавил 0,26% и завершил день на отметке 4719,55, а индекс Nasdaq Composite прибавил 0,19% до 14761,56. S&P находится менее чем в 1,6% от достижения своего рекордного уровня закрытия в январе 2022 года.

 

Последствия решения ФРС

Доходность 10-летних казначейских облигаций упала ниже 4% впервые с августа, поскольку трейдеры делали ставки на снижение ставок в 2024 году. Снижение процентных ставок последовало за скачком индекса DOW более чем на 1% в среду и достигло рекордного уровня выше 37 000. после того, как Федеральная резервная служба заявила, что может снизить ставки три раза в следующем году.

«ФРС продемонстрировала «голубиный поворот», которого мы ожидали в преддверии декабрьского заседания»,

— написал в среду Майкл Гапен, главный экономист по США в Bank of America.

«Хотя мы не ожидали, что ФРС перейдет к прямому смягчению политики, мы надеялись, ее реагирование станет более сбалансированным».

Сигнал Федеральной резервной системы в среду о том, что ее кампания по повышению процентных ставок завершилась, спровоцировал падение доходности облигаций.

Однако экономические данные в четверг, показавшие более сильные, чем ожидалось, розничные продажи в ноябре и меньший, чем ожидалось, рост еженедельных заявок на пособие по безработице, заставили трейдеров немного умерить свой прежний энтузиазм по поводу смягчения политики ФРС в следующем году.

 

Ожидается, что ФРС перейдет к снижению процентных ставок в марте, а возможно, и раньше

Но даже после выхода данных рынки фьючерсов на процентные ставки по-прежнему твердо настроены на начало мартовского раунда снижения ставок, который подтолкнет базовую ставку ФРС, которая сейчас находится в диапазоне 5,25%-5,50%, к диапазону 3,75%-4,00% к концу следующего года.

Но некоторые аналитики считают, что резкие движения рынка — с падением доходности облигаций и взлетом цен на акции — после заседания центрального банка по вопросам политики на этой неделе и признания председателя ФРС Джерома Пауэлла о том, что дискуссии о снижении ставок становятся все более очевидными, не обязательно были преувеличенными.

«ФРС предпринимает агрессивные действия по смягчению финансовых условий»,

— пишут аналитики Citi.

«Цель председателя Пауэлла и его коллег — не допустить, чтобы нарастающее замедление экономики переросло в рецессию».

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению