3/28/2024

Индекс Dow лидировал на последней сессии

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Все три главных индекса фондового рынка США на пути к квартальному росту.
  • Dow Jones находится менее чем в 1% от 40 000 пунктов.
  • Рост Nasdaq был сдержан из-за снижения акций Nvidia на 2,5%.

Американский фондовый рынок продемонстрировал уверенный рост в среду. Индекс Dow Jones, лидируя по темпам роста, установил новый рекордный уровень закрытия. Индекс S&P 500 также обновил исторический максимум, чему в значительной степени способствовал рост акций фармацевтической компании Merck. Инвесторы с нетерпением ожидают публикации данных по инфляции и комментариев ФРС, которые могут дать сигналы о дальнейшей траектории процентных ставок.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 477,75 пункта, или 1,22%, достигнув отметки 39 760,08. Индекс S&P 500 прибавил 44,91 пункта, или 0,86%, до 5 248,49. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 83,82 пункта, или 0,51%, до 16 399,52.

Стоит отметить, что данный рост стал самым значительным для Dow Jones с 13 декабря. Все три основных фондовых индекса США на пути к квартальному росту. S&P 500, в частности, демонстрирует самый высокий процентный прирост в первом квартале с 2019 года.

Акции Nvidia снижаются

Индекс Dow Jones, состоящий из акций 30 крупнейших американских компаний, находится менее чем в 1% от преодоления исторического рубежа в 40 000 пунктов.

Рост высокотехнологичного Nasdaq был более сдержанным, отчасти из-за снижения на 2,5% акций Nvidia, гиганта в области искусственного интеллекта. Тем не менее, акции Nvidia по-прежнему демонстрируют рост более чем на 80% по сравнению с прошлым годом.

Все 11 основных секторов S&P 500 показали положительную динамику. Лидерами роста стали секторы коммунальных услуг и недвижимости, прибавившие 2,75% и 2,42% соответственно.

Среди отдельных акций стоит отметить Trump Media & Technology Group, которые взлетели на 14,19% за день после своего дебюта на Nasdaq. В то же время акции GameStop упали на 15,03% после того, как ритейлер видеоигр сообщил о снижении выручки в четвертом квартале и сокращении рабочих мест.

Объем торгов на биржах США был ниже среднего, что связано с предстоящими праздниками.

Инвесторы настроены оптимистично

Несмотря на недавние данные, свидетельствующие о более высоком, чем ожидалось, росте инфляции, согласно данным PPI и CPI, рынок по-прежнему уверен в том, что Федеральная резервная система (ФРС) снизит ставку как минимум на 25 базисных пунктов в июне.

На прошлой неделе на заседании по вопросам политики ФРС подтвердила прогнозы о трех снижениях ставок в течение года, и эта позиция нашла поддержку в комментариях членов ФРС на этой неделе.

Индекс цен на личное потребление (PCE), который является индикатором инфляции, предпочитаемым ФРС, будет опубликован в Страстную пятницу, когда фондовый рынок США будет закрыт.

По мнению финансовых экспертов, ФРС может и должна действовать осторожно, учитывая устойчивость экономики, поскольку преждевременное снижение ставок может привести к негативным последствиям.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению