3/19/2024

ИИ-энтузиазм вернул рынок к росту

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции Alphabet выросли после новости о переговорах с Apple.
  • Больше всего из S&P 500 вырос сектор коммуникационных услуг.
  • Трейдеры уменьшили вероятность снижения ставок в июне с 71% до 51%.

В понедельник 18 марта основные фондовые индексы Уолл-стрит завершили торги ростом. Восстановление высокотехнологичного индекса Nasdaq стимулировало акции крупных компаний с мега-капитализацией, таких как Alphabet и Tesla. Помимо этого, инвесторы с интересом ожидают заседания Федеральной резервной системы США, которое состоится на этой неделе.

Компания Alphabet, материнская организация Google, оказала значительное влияние на рост рынка после публикации в СМИ информации о том, что Apple ведет переговоры о встраивании ИИ-движка Gemini в iPhone.

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 75,66 пункта (0,20%) до 38 790,43 пункта. Индекс S&P 500 прибавил 32,33 пункта (0,63%) и достиг отметки 5 149,42 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 130,27 пункта (0,82%) до 16 103,45 пункта.

Как повели себя акции компаний?

Сектор коммуникационных услуг продемонстрировал наибольший рост среди 11 основных секторов S&P 500, увеличившись почти на 3%. В то же время секторы недвижимости и здравоохранения показали наихудшие результаты.

Акции Tesla стали лидерами S&P 500 по процентному росту, прибавив 6,3%. Это произошло после заявления производителя электромобилей о скором повышении цен на свои электромобили Model Y на европейском рынке.

Акции Nvidia выросли на 0,7%, однако закрылись значительно ниже своего сессионного максимума. Инвесторы сфокусированы на презентации компанией чипов нового поколения на основе ИИ.

Акции Boeing упали на 1,5% после публикации в СМИ информации о вынесении повестки в суд авиапроизводителю в связи с взрывом в воздухе дверной заглушки Boeing 5 января.

Акции Super Micro Computer потеряли все свои предыдущие достижения и закрылись падением на 6,4%, став лидером по падению среди базовых индексов за день.

В фокусе — будущее заседание ФРС

Более высокие, чем прогнозировалось, показатели инфляции побудили трейдеров пересмотреть свои ожидания относительно сроков и масштабов снижения процентных ставок в текущем году. Согласно данным CME FedWatch Tool, вероятность снижения ставок в июне понизилась с 71% до 51% всего за одну неделю.

В случае, если на заседании по вопросам политики, которое состоится в среду, ФРС продемонстрирует «ястребиную» позицию, это может негативно повлиять на фондовый рынок. В то же время, Goldman Sachs в понедельник заявил, что, в связи с более высокими, чем ожидалось, показателями инфляции, банк пересмотрел свой прогноз на 2024 год, снизив количество ожидаемых снижений процентных ставок с четырех до трех.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению