3/11/2024

Иена укрепляется благодаря решению Банка Японии

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Иена укрепляется по отношению к доллару США, поскольку ожидается отмена политики отрицательных ставок BoJ.
  • Рост заработной платы в Японии может стимулировать потребительские расходы.
  • Индекс доллара колеблется вблизи минимума с 15 января.

В понедельник иена продемонстрировала рост по отношению к доллару США. Ожидания изменения политики Банка Японии (BoJ) на следующем заседании 17-18 марта 2024 года контрастируют с прогнозами снижения ставки ФРС в июне.

Существует вероятность, что BoJ откажется от своей политики отрицательных процентных ставок, что сделает иену более привлекательной для трейдеров.

Что происходит с валютной парой USD/JPY

Индекс доллара, который измеряет его курс по отношению к иене и пяти другим основным валютам, застрял вблизи двухмесячного минимума, достигнутого в пятницу.

Охлаждение рынка труда в США, подтвержденное ежемесячными данными о занятости, укрепляет намерение ФРС смягчить денежно-кредитную политику.

Доллар США подешевел по отношению к иене на 0,06% до 146,995 иены, приблизившись к пятинедельному минимуму. Индекс доллара вырос на 0,06% до 102,74, колеблясь вблизи минимума с 15 января.

Финансовые стратеги ожидают, что курс USD/JPY останется высоким на этой неделе.

Ожидаемое повышение ставок Банка Японии

Все большее число членов Банка Японии позитивно оценивают возможность отмены политики отрицательных процентных ставок на заседании 18-19 марта. Это решение может быть обусловлено ожиданиями значительного роста заработной платы в крупных японских компаниях, что стимулирует потребительские расходы.

Банк Японии также рассматривает возможность перехода к новой основе количественной денежно-кредитной политики, которая заменит существующий контроль кривой доходности. Помимо этого, пересмотр показателей экономического роста Японии в прошлом квартале в сторону повышения означает, что страна избежала технической рецессии.

Динамика других валют

Евро не изменился по отношению к доллару США и торгуется на уровне $1,0937. В пятницу он достиг $1,0980, максимального значения с 12 января. Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил процентные ставки на рекордно низком уровне в прошлый четверг, но одновременно подготовил почву для их понижения в конце этого года.

Фунт стерлингов также стабилен и составляет $1,2850. В пятницу он достиг $1,2890 — максимального значения с конца июля. Это произошло на фоне ожиданий, что Банк Англии будет снижать ставки медленнее, чем ФРС или ЕЦБ. Во вторник фунт стерлингов может измениться после публикации данных по рынку труда.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению