4/23/2024

Халвинг пока что мало влияет на цену биткойна

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Четвертый халвинг биткойна произошел 20 апреля 2024 года в 00:14 по Гринвичу.
  • Геополитическая напряженность, связанная с противостоянием Ирана и Израиля, оказывает большее влияние на криптовалюты, чем халвинг.
  • Биткойн становится все более зависимым от общих настроений на рынке.

Несмотря на ожидаемое снижение темпов выпуска новых биткойнов в результате халвинга, его влияние на стоимость криптовалюты пока остается ограниченным.

Инсайдеры отрасли отмечают, что цена биткойна в большей степени коррелирует с общими настроениями на финансовых рынках и геополитической ситуацией, нежели с изменениями в его собственном протоколе.

Как происходил халвинг?

В субботу 20 апреля, около 00:14 по Гринвичу, произошло знаменательное событие для мира криптовалют — халвинг биткойна, или сокращение первой криптовалюты вдвое. Это изменение в базовой технологии криптовалюты, которое происходит каждые четыре года и призвано вдвое снизить скорость создания новых биткойнов.

Многие энтузиасты Биткойна с нетерпением ждали этого события, полагая, что оно приведет к росту цены криптовалюты. Они основывают свои ожидания на том, что в прошлом после халвингов наблюдался рост цен.

Однако, на момент написания данной статьи (понедельник, 14:15 по Гринвичу) заметного влияния халвинга на цену биткойна не наблюдается. Она торгуется на уровне $66 300, что на 3,4% выше, чем в начале дня, но все еще значительно ниже своего рекордного максимума в $73 794, достигнутого в прошлом месяце.

Влияние геополитики на криптовалюты становится существеннее

На фоне геополитической напряженности, связанной с противостоянием Ирана и Израиля, влияние халвинга биткойна на рынок криптовалют становится менее существенным. Инвесторы, которые ранее опасались более масштабного конфликта на Ближнем Востоке, постепенно снижают свои защитные позиции, что приводит к восстановлению некоторых потерь на мировых фондовых рынках.

Финансовые эксперты считают, что биткойн в настоящее время все больше подвержен влиянию общих рыночных настроений. К примеру, он не замечают какой-либо особой активности розничных инвесторов, связанной с халвингом. Также они отмечают, что криптовалюта становится все более похожей на акции, привлекая тех же людей, которые торгуют активами технологических компаний.

Стоит отметить, что именно ажиотаж вокруг возможного одобрения регулирующими органами США биржевых фондов (ETF) на основе биткойна помог криптовалюте восстановиться в прошлом году после серии обвалов в 2022 году.

Таким образом, на данный момент основное внимание инвесторов в сфере криптовалют сосредоточено на процессе «институционализации» первой криптовалюты.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению