4/16/2024

Ралли биткоина после халвинга: быть или не быть

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Влияние халвинга на курс биткоина в 2024 году остается неоднозначным.
  • Аналитики-оптимисты ожидают рост цены на актив на 160% в течение 12-14 месяцев после халвинга.
  • Другие же аналитики считают, что цена уже достигла нового рекордного максимума.

Криптовалютное сообщество с интересом следит за возможным резким ростом курса биткоина в этом году, который происходит накануне предстоящего сокращения криптовалюты вдвое. Это изменение в технологии блокчейна, лежащей в основе криптовалюты, призвано снизить темпы создания новых биткоинов.

Анализ прошлых сокращений биткоинов вдвое, которые происходили в 2012, 2016 и 2020 годах, демонстрирует чёткую корреляцию с последующим ростом его цены. В каждом из этих случаев курс биткоина значительно возрастал: так, в 2020 году, спустя год после халвинга в мае, его стоимость выросла более чем на 545%.

Прогнозы аналитиков

Предстоящий халвинг биткоина запланирован на 19-20 апреля 2024. Сокращение вдвое означает, что вознаграждение майнеров за добычу новых блоков сократится на 50%, делая майнинг менее прибыльным и замедляя производство новых монет.

Биткоин-энтузиасты считают, что сокращение предложения при одновременном росте спроса приведет к увеличению его ценности. Аналитики Bitfinex прогнозируют рост цены первой криптовалюты на 160% в течение 12-14 месяцев после халвинга, что может привести к новому рекордному максимуму в $150 000.

Нынешний цикл сокращения вдвое отличается от предыдущих тем, что цена биткоина уже достигла нового рекордного максимума до наступления события. Эту аномалию можно интерпретировать как бычий сигнал, однако она также вносит элемент неопределенности в прогнозирование дальнейшей динамики рынка.

Предыдущие халвинги и ценовое движение

Халвинг, происходящий примерно раз в четыре года, в прошлом предшествовал периодам бурного роста биткоина (2012, 2016, 2020). Сторонники этой теории полагают, что сценарий повторится и в 2024 году, обуславливая очередной бычий цикл.

Недавний рост биткоина на 60% с начала года частично объясняется ожиданием халвинга и влиянием других факторов — появлением новых спотовых биржевых фондов на биткоин (ETF) в США и ожидание притока институциональных инвестиций.

Аналитики предполагают, что эффект сокращения предложения мог быть уже учтен в текущей цене биткоина. Отмечается, что в 2020 году на ралли биткоина помимо халвинга влияли и другие факторы, такие как мягкая денежно-кредитная политика и активность розничных инвесторов, вкладывающих свободные средства в криптовалюты.

Таким образом, влияние халвинга на курс биткоина в 2024 году остается неоднозначным.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению