2/16/2024

Французские акции на рекордном уровне

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Целевой показатель STOXX 600 на 2024 год увеличен до 510 с 500.
  • Причины: улучшение экономики и, как следствие, возможное снижение ставок.
  • Спад производства в еврозоне замедлился, а потребительские цены снижаются.

Европейские акции выросли в четверг, поскольку оптимистичные корпоративные доходы подтолкнули французские и немецкие компании к рекордно высокому уровню. В это же время инвесторы оценивали комментарии президента Европейского центрального банка Кристин Лагард о процессе дефляции в еврозоне.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,9%, что близко к внутридневному рекордному максимуму, при этом Renault оказалась в лидерах роста.

Европейские акции показали впечатляющий рост

Акции автопроизводителя Renault подскочили на 6,5% после того, как он сообщил о росте прибыли, а также о значительном увеличении дивидендов. Этот шаг также подтолкнул европейский автомобильный индекс почти к двухлетнему максимуму.

Индексу CAC 40 также способствовал рост акций Pernod Ricard почти на 2%, поскольку производитель спиртных напитков оставил без изменений свои долгосрочные амбиции роста.

Акции перерабатывающей компании Tomra подскочили на 30,9%, а акции разработчика Fortnox взлетели на 20,1% после того, как обе компании опубликовали результаты за четвертый квартал, превзошедшие ожидания.

Goldman Sachs повышает целевой показатель европейского индекса STOXX 600

Goldman Sachs в четверг повысил целевой показатель европейского фондового индекса на 2024 год, сославшись на улучшение экономической активности, потенциальное снижение процентных ставок и привлекательную оценку. В итоге компания Уолл-стрит повысила свой прогноз по индексу STOXX 600 до 510 с предыдущей оценки в 500.

Последние экономические данные показали замедление спада производственной активности в еврозоне и снижение потребительских цен на фоне продолжающихся дискуссий между мировыми центральными банками, включая Европейский центральный банк (ЕЦБ), о возможности снижения ставок.

Падение цен на энергоносители в сочетании с обильными поставками газа пойдет на пользу Европе, которая является импортером энергии, добавили в Goldman Sachs.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению