3/15/2024

Февральский PPI уменьшил оптимизм инвесторов

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Акции производителей микросхем падают второй день подряд.
  • Февральские показатели индекса цен производителей в США выше прогнозов.
  • Вероятность снижения ставки в июне снизилась, политика ФРС может быть менее мягкой, чем ожидалось.

14 марта американский фондовый рынок завершил торги в минусе. Вторую сессию подряд наблюдается снижение акций производителей микросхем. Одновременно с этим индекс цен производителей продемонстрировал неожиданный скачок, что заставило инвесторов усомниться в сроках снижения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 137,66 пункта (0,35%) и закрылся на отметке 38 905,66. Индекс S&P 500 снизился на 14,83 пункта (0,29%) до 5 150,48. Nasdaq Composite упал на 49,24 пункта (0,3%) и составил 16 128,53.

Инфляция в США в феврале оказалась более высокой, чем ожидалось

Февральские показатели индекса цен производителей в США превзошли прогнозы аналитиков. Рост был обусловлен в первую очередь повышением цен на бензин и продукты питания.

Ожидается, что на заседании по вопросам политики, которое состоится на следующей неделе, ФРС не изменит текущую процентную ставку. Согласно данным инструмента FedWatch Tool CME, вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов на июньском заседании ФРС снизилась до 62,9% по сравнению с 81,7% неделей ранее.

Таким образом, политика ФРС в текущем году может оказаться менее мягкой, чем ожидалось рынком, однако перспектива дальнейшего ужесточения остается маловероятной.

Секторы коммунальных услуг и недвижимости — среди аутсайдеров

Сектора, чувствительные к макроэкономическим данным, продемонстрировали наибольшее снижение, среди которых недвижимость — на 1,6%, коммунальные услуги — на 0,8%.

Акции Nvidia упали на 3,2%, а индекс полупроводников снизился на 1,8%. В целом за неделю индекс полупроводников потерял 3,5%, что связано с фиксацией прибыли инвесторами после недавнего резкого роста.

С начала года индекс S&P 500 вырос на 8%. Акции Russell 2000 с малой капитализацией упали за день на 2%.

Объем торгов на биржах США составил 13,1 млрд акций, что выше среднего показателя за последние 20 торговых дней (12,1 млрд).

Индекс S&P 500 достиг 39 новых 52-недельных максимумов и ни одного нового минимума. Nasdaq Composite зафиксировал 57 новых максимумов и 186 новых минимумов.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению