1/4/2024

Еще одна сессия Уолл-Стрит закрылась снижением

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Фондовые индексы США завершили вторую сессию года снижением.
  • Снижение произошло на фоне опасений инвесторов по поводу инфляции и роста процентных ставок.
  • Акции технологических компаний, чувствительных к ставкам, упали сильнее всего.

Фондовые индексы США снова завершили вторую сессию года снижением, зафиксировав в среду расширенную фиксацию прибыли после уверенного завершения торгов в 2023 году. Протоколы декабрьского заседания Федеральной резервной службы не смогли избавить инвесторов от опасений.

Это был первый случай, когда эталонный индекс S&P 500 начал год с двух падений подряд с момента начала 2015 года с трехсессионного падения. Это также худший двухдневный результат в процентном отношении с конца октября.

Снижение контрастирует с стремительным ростом всех трех основных показателей Уолл-стрит в последние два месяца года. На прошлой неделе индекс S&P 500 приблизился к своему историческому максимуму закрытия, поскольку признаки охлаждения инфляции побудили инвесторов сделать ставку на агрессивный график снижения ставок.

Индекс S&P 500 (.SPX) потерял 38,02 пункта, или 0,8%, и закрылся на отметке 4704,81 пункта, а индекс Nasdaq Composite (.IXIC) потерял 173,73 пункта, или 1,18%, до 14 592,21. Промышленный индекс Dow Jones (.DJI) упал на 284,85 пункта, или 0,76%, до 37 430,19.

 

Акции технологических компаний испытывают давление

Акции компаний с большой капитализацией, чувствительных к ставкам, упали: акции Nvidia (NVDA.O), Apple (AAPL.O) и Tesla (TSLA.O) упали на 0,7-4%.

Акции авиакомпаний также оказались неустойчивыми, поскольку скачок цен на нефть, последовавший за сбоями на крупнейшем нефтяном месторождении Ливии, вызвал обеспокоенность по поводу цен на топливо. Индекс пассажирских авиакомпаний S&P 1500 (.SPCOMAIR) упал на 4%.

Более высокие цены на нефть поддержали энергетический индекс (.SPNY), который вырос на 1,5%, что стало лидером роста среди меньшинства секторов S&P на положительной территории.

Объем на биржах США составил 11,84 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 12,35 миллиарда за последние 20 торговых дней.

 

Каковы сейчас ожидания от ФРС?

До сих пор инвесторы проявляли осторожность в 2024 году, опасаясь ожидаемого поворота центрального банка США к снижению ставок в этом году и того, насколько быстро это может быть реализовано. Несмотря на ожидания, что ФРС сохранит ставки в январе, трейдеры оценили вероятность снижения ставки на 25 базисных пунктов в марте в 67%, согласно инструменту FedWatch CMEGroup.

Протоколы ФРС, опубликованные в среду, дали новое понимание: политики все больше убеждаются в том, что инфляция находится под контролем, а «риски роста» уменьшаются и растет обеспокоенность по поводу ущерба, который «чрезмерно ограничительная» монетарная политика может нанести экономике.

Однако эти данные не дают точной информации о том, когда может начаться снижение ставок.

 

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению