5/10/2024

Dow Jones закрылся ростом 7 день подряд

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Все три основных индекса фондового рынка США закрылись в плюсе.
  • Рост обусловлен обнадеживающими данными по еженедельным заявкам на пособие по безработице.
  • Акции технологических компаний с большой капитализацией (Apple, Amazon, Meta Platforms) выросли на 0,6-1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average вновь продемонстрировал рост, закрывшись на положительной ноте. Это стало седьмым днем к ряду подъема индекса. Все три основных индекса США также выросли, что стало следствием обнадеживающих данных еженедельной статистики по заявкам на пособие по безработице. Эти данные укрепили ожидания инвесторов относительно возможного снижения процентных ставок Федеральной резервной системой США.

Индекс S&P 500 вырос на 26,41 пункта, или 0,51%, до 5 214,08 пункта. Индекс Nasdaq Composite увеличился на 43,51 пункта, или 0,27%, до 16 346,27. Промышленный индекс Dow Jones прибавил 331,37 пункта, или 0,85%, до 39 387,76.

Статданные возвращают оптимизм по поводу снижения ставок

В 2024 году политика Федеральной резервной системы США играла ключевую роль в формировании настроений инвесторов. Апрельские фондовые рынки США смогли компенсировать потери, вызванные опасениями по поводу возможного повышения процентных ставок ФРС, а также эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Данные о ценах производителей и потребителей, которые будут опубликованы на будущей неделе, станут следующим важным индикатором для инвесторов. Однако ряд других показателей уже внушают надежду на возможное снижение ставок. Так, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе неожиданно выросло до 231 000 человек с учетом сезонной корректировки, против прогнозируемых 215 000.

Данные за прошлый месяц, указывая на замедление темпов роста числа рабочих мест в апреле и падение вакансий до минимума за три года в марте, подтолкнули инвесторов к прогнозам одного или двух снижений ставок ФРС в текущем году. До этого же трейдеры закладывали в свои прогнозы лишь одно снижение.

Акции Arm Holdings и Nvidia снизились

Актуальные статданные и оптимизм по поводу снижения ставок оказали положительное влияние на акции технологических компаний с большой капитализацией, таких как Apple и Amazon.com, чьи котировки выросли на 0,6% и 1% соответственно. Акции Meta Platforms также продемонстрировали рост в диапазоне от 0,6% до 1%.

Из 11 основных секторов индекса S&P выросли десять, лидером роста стал сектор недвижимости, прибавив 2,3%.

В то же время акции Arm Holdings, разработчика микросхем, упали на 2,3% после того, как годовой прогноз компании по выручке оказался ниже ожиданий инвесторов. Акции Nvidia, более крупного конкурента Arm Holdings, чей отчет о прибылях за текущий сезон еще не был опубликован, потеряли 1,8%.

Напротив, акции Spirit Airlines взлетели на 12,9%, достигнув рекордного максимума после того, как в начале этой недели опустились до минимума.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению