4/17/2024

Доллар в пределах 5,5-месячного максимума

Листайте вниз

Хочешь узнать как зарабатывать на изменении цены актива?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, как зарабатывать на изменении цены доллара.

Ключевые моменты:

  • Доллар США незначительно снизился по отношению к евро, но остается близко к 5,5-месячному максимуму.
  • Существует риск резкой переоценки политики ФРС в ближайшие недели.
  • Участники рынка ожидают, что Банк Японии может вмешаться, если курс достигнет 155 иен за доллар.

Несмотря на некоторое снижение, курс доллара США в среду оставался близко к своему 5,5-месячному пику. Он также сохранил давление на иену, удерживая ее около 34-летнего минимума. Это произошло после того, как представители Федеральной резервной системы США заявили, что процентные ставки, скорее всего, останутся высокими в течение более длительного периода времени.

Что происходит с долларом

В среду курс доллара США продемонстрировал небольшое снижение по отношению к евро, опустившись до отметки $1,0628. Это значение находится близко к 5,5-месячному максимуму в $1,06013, достигнутому во вторник.

По отношению к индексу корзины валют доллар США торговался на отметке 106,22. Это значение немного ниже 5-месячного пика в 106,51, достигнутого во вторник. За прошедший год индекс доллара США вырос на 4,8%.

Во вторник высокопоставленные чиновники ФРС США, включая председателя Джерома Пауэлла, отказались предоставить информацию о том, когда может произойти снижение процентных ставок. Вместо этого они подчеркнули, что денежно-кредитная политика должна оставаться ограничительной в течение более длительного периода времени.

Эксперты считают, что существует риск резкой переоценки политики ФРС в ближайшие недели.

Курс йены может поддаться регулированию

В среду 17 апреля курс иены опустился до 154,79 за доллар, что стало самым низким уровнем за 34 года.

Участники рынка повысили ожидания относительно возможного уровня, при котором Банк Японии (BOJ) может вмешаться для поддержки иены. Теперь они считают, что такие меры могут быть предприняты, если курс достигнет 155 иен за доллар, по сравнению с ранее предполагавшимся уровнем 152. При этом они отмечают, что BOJ может вмешаться в регулирование национальной валюты в любой момент, если сочтет это необходимым.

Аналитики рынка констатируют, что недавнее падение иены соответствует фундаментальным экономическим показателям. Это связано с расхождением в денежно-кредитной политике США и Японии: ФРС США ужесточает политику, повышая процентные ставки, а Банк Японии продолжает проводить стимулирующую политику.

Японские власти внимательно следят за ситуацией и изучают факторы, обуславливающие снижение курса иены.

Несмотря на то, что все большее число японских чиновников выражают озабоченность курсом иены, их риторика в основном касается темпов изменения курса, а не самих уровней.

Стоит отметить, что последний раз Япония вмешивалась на валютном рынке в 2022 году. Тогда было потрачено около $60 млрд на поддержку иены.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на соцсети ParadTrade!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

Хочешь узнать как зарабатывать на изменении цены актива?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, как зарабатывать на изменении цены доллара.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению