1/25/2024

Доллар стабилен накануне данных о ВВП США

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Доллар США в целом оставался стабильным вблизи шестинедельного максимума.
  • Ожидания на досрочное снижение ставок ФРС снизились после противодействия со стороны центральных банков и уже опубликованных экономических данных, которые подчеркнули устойчивость экономики США.
  • В США ожидаются данные по ВВП и другим экономическим отчетам на этой неделе, которые позволят финансовым игрокам понять, в какую сторону будут двигаться процентные ставки.

В четверг доллар в целом оставался стабильным вблизи шестинедельного максимума, поскольку инвесторы и трейдеры ждут данных по ВВП и других экономических отчетов на этой неделе. Это позволит финансовым игрокам понять, в какую сторону будут двигаться процентные ставки.

Индекс доллара, который измеряет курс валюты США по отношению к шести конкурентам, вырос на 0,06% до 103,35, в то время шестинедельный максимум во вторник был на уровне 103,82.

 

Вероятно, последние данные об экономике США повлияют на решение ФРС

Первые данные о валовом внутреннем продукте США в четвертом квартале, скорее всего, покажут 2% годового роста, хотя оценки варьировались от 0,8% до 2,8%. Даже в верхней части диапазона это будет заметное замедление с 4,9% в квартале с июля по сентябрь.

Однако отчет, скорее всего, покажет, что США избежали рецессии в 2023 году и, как ожидается, продемонстрируют умеренную инфляцию в последнем квартале. Это подогревает ожидания снижения ставок где-то в первой половине 2024 года.

«Доллар США зависит от восприятия рынками траектории ставок ФРС, и я не вижу, чтобы эта динамика изменилась в ближайшем будущем»,

— комментирует Киран Уильямс, глава азиатского валютного направления InTouch Capital Markets.

Индекс доллара вырос примерно на 2% в этом месяце, поскольку трейдеры резко снизили ожидания на досрочное снижение ставок со стороны ФРС после противодействия со стороны центральных банков и уже опубликованных экономических данных, которые подчеркнули устойчивость экономики США.

Помимо ВВП, в США ожидаются и другие отчеты на этой неделе. В частности, это данные о расходах на личное потребление (PCE), которые буду опубликованы в пятницу.

На следующей неделе ожидается, что ФРС останется неизменной. Но на комментарии председателя Джерома Пауэлла будет направлено все внимание, чтобы оценить, готов ли центральный банк США начать снижать процентные ставки.

 

Динамика основных валют

Евро показался немного слабее на уровне $1,0877 перед заседанием ЕЦБ, на котором ожидается, что центральный банк сохранит ставки на стабильном уровне. Основное внимание также будет уделено тому, насколько сильно чиновники будут сопротивляться ожиданиям резкого снижения ставок — рынки ожидают снижения на 130 б.п. в этом году.

Австралийский доллар и новозеландский доллар пытались удерживать рост. Последний раз «осси» покупался за $0,6575, тогда как «киви» стоил $0,61085.

Иена ослабла на 0,18% до 147,77 за доллар, вернув часть своего роста в среду, поскольку трейдеры обратили внимание на агрессивный настрой Банка Японии. Глава ЦБ Кадзуо Уэда заявил во вторник, что перспективы достижения целевого показателя инфляции, установленного центральным банком, постепенно растут. Это усиливает ожидания, что страна может вскоре отказаться от своей сверхмягкой денежно-кредитной политики.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению