1/23/2024

Банк Японии меняет денежно-кредитную политику

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Японская иена укрепилась по отношению к доллару на 0,37% до 147,51, что стало самым большим однодневным падением доллара по отношению к иене за месяц.
  • Ожидания того, что Банк Японии может скорректировать политику на своем следующем заседании, способствовали укреплению иены.
  • Индекс доллара упал на 0,27% до 103,1, хотя и остался недалеко от месячного максимума 103,69, достигнутого на прошлой неделе.

Японская иена изменила курс во вторник, укрепившись на ожиданиях, что Банк Японии может скорректировать политику на своем следующем заседании. Ранее валюта упала после того, как центральный банк оправдал ожидания рынка и сохранил свои сверхмягкие денежно-кредитные настройки.

В итоге доллар упал примерно на 0,37% по отношению к японской валюте до 147,51. Это стало самым большим однодневным падением доллара по отношению к иене за месяц. С другой стороны, это произошло после неустанного падения иены в последний месяц.

Пока что Банк Японии сохраняет сверхмягкую денежно-кредитную политику, поскольку политики продолжают принимать решение, будет ли повышение заработной платы достаточно большим, чтобы устойчиво удерживать инфляцию на целевом уровне 2%.

Переговоры о заработной плате обычно проходят весной. Однако, выступая на пресс-конференции, глава Банка Японии Кадзуо Уэда заявил, что многие предприятия приняли решение по данному вопросу досрочно, а поскольку повышения требуют профсоюзы.

Курсы главных валют

Евро упал на 0,1% до 161,03 в паре EURJPY. Фунт стерлингов немного упал до 188,08 иены, но все еще был недалеко от максимума 188,91, достигнутого в пятницу — самого высокого уровня с августа 2015 года.

Доллар также ослаб по отношению к другим валютам. Евро вырос на 0,22% до $1,0907, а фунт — на 0,23% до $1,2741.

На этой неделе также состоится заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), на котором ожидается, что ставка по депозитам останется стабильной на уровне текущих 4,00%. Политики ЕЦБ, в том числе президент Кристин Лагард, выступили против ожиданий рынка относительно скорого снижения ставок.

В целом, индекс доллара упал на 0,27% до 103,1, хотя и остался недалеко от месячного максимума 103,69, достигнутого на прошлой неделе, поскольку трейдеры умерили свои ожидания снижения ставок Федеральной резервной системой в марте. Это поддержало доходность казначейских облигаций США — доходность двухлетних госбондов составила 4,398%.

Роль китайской политики на валютном рынке

Сообщение о том, что Китай обдумывает пакет мер по спасению своих падающих фондовых рынков, помогло юаню и австралийскому доллару, который часто рассматривается как более ликвидный инструмент воздействия на Китай.

Доллар упал на 0,3% по отношению к оффшорному юаню до 7,1722 юаня. Его сухопутный аналог также укрепился.

Австралийский доллар вырос более чем на 0,5% до $0,6607, а новозеландский доллар прибавил 0,47% до $0,6106 после падения до двухмесячного минимума в $0,60625 ранее на сессии.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению