2/20/2024

Доллар стабилен, иена укрепляется

Листайте вниз

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Ключевые моменты:

  • Доллар стабилен понедельник, но индекс главной валюты снизился на 0,058% до 104,14 после пяти недель роста подряд.
  • В начале торгов в понедельник иена укрепилась на 0,20% до 149,94 за доллар.
  • Данные о устойчивой инфляции в США ставят под сомнение то, когда ФРС начнет цикл смягчения.

В понедельник доллар оставался стабильным. Данные на прошлой неделе, показавшие, что инфляция в США остается устойчивой, поставили под сомнение то, когда Федеральная резервная система начнет цикл смягчения. Иена оставалась вблизи психологически ключевого уровня 150 за доллар.

Иена незначительно укрепляется

За последние несколько дней иена колебалась около уровня 150, что заставило рынки быть готовыми к возможному вмешательству японских властей.

В начале торгов в понедельник иена укрепилась на 0,20% до 149,94 за доллар, но остается ниже на 6% за год, в то время как по отношению к евро иена колебалась в районе трехмесячного минимума 161,925.

Индекс доллара снизился после недель роста

Рынки США были закрыты в понедельник из-за праздника Дня Джорджа Вашингтона (Президентского дня), и объемы, вероятно, будут низкими в течение дня. Индекс доллара, который измеряет курс валюты США по отношению к шести основным конкурентам, начал неделю снижением на 0,058% до 104,14 после пяти недель роста подряд. В этом году индекс вырос на 3%.

Данные на прошлой неделе показали, что как цены производителей, так и потребительские цены в США в январе выросли больше, чем ожидалось, при этом очевидная устойчивость инфляции повышает вероятность отсрочки начала снижения ставок ФРС.

Трейдеры теперь делают ставку на то, что июнь станет отправной точкой цикла смягчения по сравнению с мартом в начале года, показал инструмент CME FedWatch.

Эксперты считают, что снижение розничных продаж и продолжающийся рост числа обращений за пособием по безработице указывают на ослабление экономики, говорится в записке. Тем временем более высокая инфляция еще больше затрудняет реагирование ФРС снижением ставок, что еще больше повышает вероятность рецессии.

Динамика других главных валют

Евро вырос на 0,12% до $1,0787, тогда как фунт стерлингов последний раз торговался на уровне $1,2624, поднявшись на 0,21% за день.

Фунт укрепился в пятницу после данных, которые показали, что розничные продажи в Великобритании в январе росли самыми быстрыми темпами почти за три года, хотя это мало повлияло на ожидания относительно перспектив денежно-кредитной политики Банка Англии.

Австралийский доллар вырос на 0,29% до $0,655, а новозеландский доллар подорожал на 0,34% до $0,614.

Хотите следить за другими нашими новостями? Тогда подписывайтесь на наши соцсети!

🔵 Telegram канал

🐦 Twitter

🚨 FB

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА НОВОСТЯХ?

Проходи бесплатную регистрацию и получи консультацию эксперта, доступ к обучающему курсу и вебинарам.

Заполните форму и получите бесплатную консультацию!

Добавить комментарий

Имя *

Отзыв *

Рекомендовано к прочтению